Banten
Airin Rachmi Diany Pastikan Massa Kampanye Selamat

Calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany memastikan keselamatan dan kesehatan semua massa pada kampanye akbar di Lapangan Lugano Lake Park, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Minggu (10/11/2024). Hal itu dilakukannya setelah terjadi musibah akibat hujan deras yang turun usai kampanye.
“Saya ingin memastikan semua warga yang hadir bisa pulang kembali ke rumahnya masing-masing. Mari kita ambil hikmahnya, semuanya pasti ada rencana Allah,” kata Airin kepada wartawan.
Airin sempat berkeliling, menyapa warga yang masih berkumpul. Bahkan bersama Ade Sumardi, Airin kemudian menaiki mobil komando untuk menyapa warga yang masih berkumpul. “Kita percaya sama Allah, dan takdir Allah. Ini semua menambah rasa sabar dan semangat. Saya dan Pak Haji Ade sudah selesai orasi. Allah meminta kita selesai dan pulang,” ujarnya.

Airin kemudian bertanya kepada massa yang masih hadir. “Bapak-ibu kecewa tidak, tidak melihat Band Wali?,” ujar Airin. “Tidak,” jawab massa. “Bapak ibu kecewa tidak, tidak melihat Bagindas,” tanya Airin lagi. “Tidak,” ujar massa. “Bapak ibu datang karena siapa,” tanyanya lagi. “Airin,” jawab warga.
Airin kemudian mengajak massa untuk tertib pulang kembali ke rumahnya masing-masing. “Kita harus terus semangat. Berjuang memenangkan pilkada Banten. Allah SWT adalah sebaik-baiknya penolong dan pelindung,” ujar Airin.
Airin kemudian terus berkeliling menyapa warga. Airin sesekali mendapat pelukan dari warga yang ditemuinya. Saat menjenguk yang luka, Airin memastikan kesehatanya dan tengah ditangani tim media. Semua sudah dipastikan sehat dan kembali pulang.
Sementara itu, calon wakil gubernur Banten Ade Sumardi mengatakan, hujan adalah berkah dan ridha dari Allah SWT. “Kita sudah menyelesaikan rangkaian inti kampanye inti. Ini saatnya berdoa. Doakan agar kami menjadi pemimpin yang amanah, yang membawa kemaslahtan. Dan kebahagiaan untuk rakyat Banten,” ujar Ade.
Kronologi
Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Airin-Ade, Bahrul Ulum menyampaikan sedikit kronologi kejadian. Pada tahap awal kampanye berjalan lancar dengan orasi Airin-Ade. Kemudian hujan deras turun dan kampanye pun dihentikan.

Di tengah hujan deras, genangan air di atap semakin banyak dan kemudian membuat rangka panggung tidak mampu menahan beban. “Segala puji dan syukur kepada Allah, tidak ada korban jiwa. Ada dua warga yang mengalami luka ringan di kaki karena tergelincir saat turun tangga. Sudah ditangani tim medis dan kembali pulang ke rumahnya,” ungkap Ulum.
Ulum bersyukur, pasangan Airin-Ade dan sejumlah unsur partai politik maupun tamu undangan yang berada di atas panggung dalam keadaan sehat. “Sekali lagi, ini adalah kehendak Allah yang menjadi hikmah bagi kami. Menguatkan kesabaran dan tidak boleh menurunkan semangat,” ujarnya. (fid)
Banten2 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten2 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Nasional7 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
Banten6 hari agoTargetkan Juara Umum, Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangsel, Pilar Saga Ichsan Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional























