Banten
Airin Rachmi Diany Temui Tokoh NU Banten dan Ulama di Kota Tangerang

Calon anggota legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Golkar Airin Rachmi Diany bersilaturahmi dengan Tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Banten dan Ulama di wilayah Pinang, Kota Tangerang.
Kedatangan mantan Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) dua periode itu selain memperkuat silaturahmi dan memperkenalkan diri, juga meminta doa atas tugas yang diberikan kepadanya pada Pemilihan legislatif (Pileg) 2024.

Disampaikan Tokoh NU Provinsi Banten, Haji Muhammad Tatang Royani, silaturahmi yang dilakukan Airin menjadi kebahagiaan bagi masyarakat yang ingin mendoakan keberhasilannya.
“Kehadiran Ibu Airin ke wilayah kami, Alhamdulillah menjadi sebuah apresiasi bagi kami masyarakat, dengan kehadiran jasad beliau ke sini, Alhamdulillah kami merasa bahagia dan antusias menyambut beliau, juga mendoakannnya,” ujarnya, Selasa (10/10/2023).
Ia menambahkan, keberhasilan Airin sebagai Walikota Tangsel dua periode. Menurutnya, telah membuktikan kredibilitas dan kapabilitas Airin sebagai seorang Pemimpin.
“Kami sudah tidak meragukan lagi dengan kredibilitas dan kapabilitas beliau (Airin), ketika beliau sudah membuktikan menjadi Walikota Tangsel dua periode yang hasilnya amat sangat luar biasa,” ungkapnya
Dirinya juga berdoa agar jalan Airin menuju perhelatan Pileg 2024 mendatang diberi kemudahan sebagai Calon anggota DPR RI.
“Semoga tujuan, keinginan, harapan dan cita-cita beliau menjadi anggota legislatif DPR RI, mudah-mudahan beliau di mudahkan, dilancarkan sukses, dilantik menjadi anggota legislatif DPR RI,” tuturnya
Di sisi lain, Pengasuh Pondok Pesantren Daar El-Mubarok, KH Ma’mun Mutaqien melihat sosok Airin yang supel dan berpikiran terbuka, bahkan mampu membaur bersama masyarakat tanpa pandang status.
“Orangnya supel, terbuka, membaur dengan masyarakat tanpa pandang siapa-siapanya, itu memang yang kita cari Pemimpin seperti itu, itu lah yang disenangi oleh masyrakat pada umumnya,” terangnya
Ia turut mendoakan Airin menjadi anggota DPR RI. “Saya sudah mendoakan bersama-sama agar Ibu Airin menjadi anggota DPR RI, pesannya, laksanakan tugas dan amanat sebagai wakil rakyat, semoga beliau sukses,” ungkapnya
Sementara itu, Airin menyampaikan terima kasih atas sambutan yang sangat baik dan doa dari Ulama di Kota Tangerang yang diberikan kepadanya.
“Atas keputusan Partai Golkar, semoga ini menjadi ladang ibadah dan maslahat untuk masyarakat. Mohon doa semoga saya terus istiqamah, memberikan yang terbaik untuk masyarakat,” ungkapnya (fid)
Bisnis6 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis6 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten6 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis6 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional6 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis6 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis6 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional5 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
















