Pamulang
Aksi Cepat Tanggap (ACT) Genjot Renovasi Pembangunan RBA Sahabat Bumi

Aksi Cepat Tanggap (ACT) terus menggenjot renovasi pembangunan Rumah Belajar Anak (RBA) Sahabat Bumi, di perkampungan pemulung, Jurang Mangu Barat, RT03/RW01, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel).
Pada Rabu (2/7/2014), Tim Global Zakat kembali mensuplai beberapa kebutuhan material bangunan dalam upaya percepatan penyelesaiaan renovasi pembangunan berupa pintu, jendela, serta kebutuhan lainnya. Setelah beberapa hari sebelumnya telah mensuplai semen, batu bata, pasir, besi kerangka beton, dan bahan bangunan lainnya.
“Tim Global Zakat menargetkan pembangunan RBA Sahabat Bumi ini selesai akhir Ramadhan atau sebelum Idul Fitri,” tekad Dede Abdurrahman, Koordinator Tim Renovasi dari Global Zakat-ACT, Kamis (3/7/2014) sore.
Dede menuturkan, timnya sengaja menggenjot pembangunan ini selesai sebelum Lebaran tiba, supaya RBA ini bisa dipakai untuk kegiatan belajar anak-anak pada bulan Syawal nanti.
RBA Sahabat Bumi adalah salah satu RBA binaan ACT, yang didirikan pada tahun 2009, yang terus berkembang. Dulunya hanya Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA), kini sudah berkembang dengan adanya Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Taman Tahfidz Al-Qur’an.
Ruangan lokal atau kelas pun saat ini bertambah. Dulu hanya 2 lokal, kini sedang dibangun 2 lokal lagi di lantai 2.
“Alhamdulillah RBA Sahabat Bumi ini sudah berkembang pesat, sekarang RBA kami dipergunakan pagi untuk PAUD, siang dan sore untuk TPA, dan malamnya untuk Taman Tahfidz Al-Qur’an,” ujar Adi (27), salah seorang pengelola merangkap guru RBA Sahabat Bumi.
Sebagian besar para siswa di RBA Sahabat Bumi ini merupakan anak-anak yang orang tuanya berprofesi sebagai pemulung.
“Mereka setiap hari belajar gratis, tidak dipungut biaya,” pungkas Adi. (*/kt)
Bisnis4 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan4 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Banten4 minggu agoBank Banten Lanjutkan Kerjasama dengan PT TASPEN



























