Sport
Alasan Hamka Handaru Mundur dan Dukung Mahludin Pimpin KONI Tangsel di Musorkot IV Tahun 2025

Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) IV KONI Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 2025 berlangsung di salah satu hotel kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, Rabu (10/12) diwarnai pernyataan mengejutkan dari salah satu kandidat, Hamka Handaru. Dalam kesempatan tersebut, Hamka Handaru secara terbuka menyatakan dukungannya kepada Mahludin alias Ica untuk memimpin KONI Tangsel periode mendatang.
Dalam sambutannya, Hamka Handaru menyampaikan bahwa keputusan ini merupakan keputusan paling berat dan emosional baginya, namun dilakukan demi kepentingan yang lebih besar, yakni kemajuan prestasi olahraga di Kota Tangerang Selatan.
“Keputusan ini mungkin tidak populer bagi para pendukung saya, tapi harus saya ambil karena ada kepentingan yang lebih besar. Kita tidak boleh ada dikotomi lagi, tidak boleh ada perbedaan-perbedaan, dan kita harus bersatu saat saudara saya (Mahludin) nanti memimpin KONI Tangsel,” kata Hamka Handaru di hadapan para pengurus cabang olahraga (cabor) dan peserta Musorkot.
Hamka Handaru juga mengapresiasi dukungan tulus dari para pendukungnya selama ini, menekankan bahwa tanpa dukungan mereka, perjalanan menuju Musorkot IV tidak akan berjalan maksimal. Ia mengajak semua pihak untuk duduk bersama demi kepentingan olahraga Tangsel, terutama menjelang event besar yang akan digelar di Kota Tangsel yaitu Porprov Banten 2026.
“Saat ini kita harus bergerak cepat—bukan sekadar jogging, tetapi sprint. Mari kita bersama-sama memajukan prestasi olahraga, karena itu jauh lebih berharga dari jabatan ketua atau apa pun yang bersifat sementara,” ujarnya.
Selain itu, Handaru meyakinkan para pendukungnya bahwa mereka tetap akan menjadi bagian dari perjalanan olahraga Tangsel, meski ia tidak lagi berada di dalam kepengurusan KONI. Ia menegaskan pentingnya solidaritas dan persahabatan, serta mendorong semua cabor untuk mendukung kepemimpinan Mahludin agar Tangsel bisa menjadi juara umum.
Dengan menutup sambutannya, Hamka Handaru secara resmi menyatakan dukungan penuh kepada Mahludin “Ica”:
“Bismillahirrahmanirrahim, saya menyatakan mendukung Bang Ica untuk maju memimpin KONI Tangsel. Beliau sudah menyampaikan visi-misinya, dan kita tahu apa yang akan beliau lakukan ke depan,” tutup Handaru.
Mahludin Terpilih sebagai Ketua KONI Tangsel Periode 2025-2029
Musorkot IV KONI Tangsel yang sebelumnya sempat tertunda akhirnya resmi terlaksana dan berlangsung lancar.
Dalam forum tersebut, Mahludin alias Ica terpilih sebagai Ketua Umum KONI Tangsel periode 2025–2029. Ia ditetapkan secara aklamasi setelah satu-satunya calon lainnya, Letkol Purn TNI Hamka Handaru, mengundurkan diri menjelang proses pemungutan suara.
Sebelumnya, pada masa pendaftaran bakal calon ketua umum, Hamka memperoleh dukungan dari 18 cabang olahraga (cabor), sementara Mahludin mengantongi 31 dukungan cabor. Mundurnya Hamka otomatis mengantarkan Mahludin sebagai ketua terpilih tanpa voting.
Jalannya musyawarah berlangsung tertib, mulai dari penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPj) oleh Hamka Handaru.
Serba-Serbi2 hari agoKalender Februari 2026 lengkap dengan Hijriyah
Serba-Serbi3 hari agoKalender Februari 2026 Lengkap dengan Tanggal Merah
Banten5 hari agoKetua DPRD Banten Tinjau Banjir BCP 2 Ciruas, Pastikan Warga Selamat dan Salurkan Bantuan Pangan
Pendidikan5 hari agoPride Homeschooling Ciputat, Jawaban saat Sekolah Tak Lagi Menjadi Tempat Aman bagi Anak
Pendidikan7 hari agoGermany Calling: Gerbang Menuju Studi dan Karier di Jerman bagi Masyarakat Indonesia
Jabodetabek5 hari agoRektor Asep Saepuddin Jahar Kukuhkan 7 Profesor Baru, UIN Jakarta Kini Miliki 151 Guru Besar
Nasional5 hari agoTinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Gibran Rakabuming Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Dorong UMKM Naik Kelas

















