Tangsel
Amanah Sebagai Istri dan Ibu Untuk Anak-Anaknya

Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan akan menghadapi tuntutan dalam sidang lanjutan yang akan digelar pada Senin (26/5) pekan depan.
Terkait hal tersebut, Airin Rachmi Diany yang merupakan istri dari Wawan berharap supaya suaminya dituntut yang seadil-adilnya.
“Pada intinya bahwa ini adalah sebuah proses hukum. Saya menghormati proses hukum ini dan saya mohon seadil-adilnya nanti baik jaksa maupun juga hakim menilai ini semua,” kata Airin yang ditemui usai menyaksikan sidang suaminya di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (19/5).
Lebih lanjut Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tersebut mengaku kedatangannya ke pengadilan Tipikor, dalam rangka menjalankan kewajibannya sebagai seorang istri.
“Kapasitas saya hadir sebagai seorang istri dan jangan lupa juga tentu bagi diri saya punya tugas dan tanggung jawab saya,” ujar Airin.
Menurut Airin, dirinya memiliki empat amanah yang sedang dijalankan. Pertama, sebagai Wali kota. Kedua, sebagai seorang ibu. Ketiga, sebagai seorang istri dari suami dan keempat sebagai anak dari kedua orang tua saya.
“Jadi doanya mudah-mudahan saya bisa menjalankan empat amanah ini dengan baik dan bertanggungjawab ke masyarakat dan Allah SWT,” ujarnya.
Sementara itu, ketika ditanya perihal bisnis suaminya, Airin mengaku tidak tahu dan tidak pernah dijelaskan oleh Wawan.
“Tidak pernah (diceritakan soal usaha). Kalau saya besuk bapak (Wawan) paling yang saya ceritakan hanya tentang anak-anak,” ungkap Airin.
Seperti diketahui, dalam sidang yang digelar di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (19/5), Wawan telah menyelesaikan pemeriksaan sebagai terdakwa.
Oleh karena itu, Ketua Majelis Hakim, Matheus Samiaji menyatakan sidang selanjutnya, pada Senin (26/5), mengagendakan pembacaan tuntutan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (sp/kt)
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport1 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoRanking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport4 hari agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Tangerang Selatan2 minggu agoRaker Karang Taruna Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Program Harus Tepat Sasaran
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Pemerintahan2 minggu agoProgram Bantuan Jaminan Sosial BAZNAS Diluncurkan, Pilar Saga Ichsan Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Tangsel Menuju Kemandirian Ekonomi




































