Hukum
Amankan Distribusi Beras, Satgas Pangan Polda Metro Jaya Fokus Pengawasan

Distribusi bahan pokok, khususnya beras menjadi pengawasan langsung oleh Satgas pangan Polda Metro Jaya. Ini dilakukan bersama Badan Pangan Nasional (Bapanas) mengecek ketersediaan beras di Pasar Induk Beras Cipinang, Jakarta Timur, Rabu (28/2/2204).
“Kami fokus untuk mengawasi, kemudian fokus untuk mengamankan. Dan memastikan jalannya rantai distribusi bahan-bahan pokok, khususnya dalam hal ini beras, itu dapat terdistribusi dengan baik semuanya, dari hulu sampai ke hilir,” kata Kasubdit Industri dan Perdagangan Polda Metro Jaya AKBP Victor Inkiriwang.
Disampaikan Victor, hal ini untuk memastikan ketersediaan (stok) dan proses distribusi bahan pokok. Dalam hal ini beras be rjalan dengan lancar sampai kepada konsumen (masyarakat).
Satgas pangan turut bekerja sama dengan instansi maupun unsur lainnya. Dia juga mengatakan belum ada temuan keberadaan spekulan komoditas pangan.
“Sampai saat ini belum ada temuan yang ditemukan terkait dengan distribusi bahan-bahan pokok, dalam hal ini beras,” kata Victor.
Sementara, Ketua DPD Persatuan Penggilingan Padi dan Pengusaha Beras Indonesia (Perpadi) DKI Jakarta Nellis Soekidi mengklaim bahwa mahalnya harga beras diantaranya karena faktor El Nino.
“Faktor utama memang El Nino, biasanya petani bulan 11 (November) nanem, karena mundur-mundur akhirnya yang biasanya Desember-Januari panen. Karena November baru tanam akhirnya begitu (panen mundur),” tandas Nellis. (pmj)
Nasional4 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis4 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis4 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis4 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek3 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum2 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan4 hari agoSambut Idulfitri 2026, Pilar Saga Ichsan Bersama Kemenhub Lepas Peserta Mudik Gratis dari Terminal Pondok Cabe












