Connect with us

Kabupaten Tangerang

Andy Ony Prihartono Lantik Kades Kemiri, Jangan Risih Terima Keluhan Warga

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony melantik Kepala Desa (Kades) Kemiri, Kecamatan Kemiri, di Ruang Rapat Cituis Kantor Bupati Tangerang, Jumat (19/10/2023). Pj Bupati meminta para kepala desa jangan risih jika ada keluhan dari warga.

Dia juga berpesan agar Kepala Desa Kemiri dapat menyatukan dan mempererat kembali masyarakat yang sempat berbeda pilihan saat pilkades. “Kini saatnya Kepala Desa Kemiri terpilih dan seluruh masyarakatnya bersatu padu memajukan Desa Kemiri untuk kesejahteraan masyarakat,” pesannya.

Pelantikan kepala desa tersebut merupakan hasil dari Pilkades Serentak pada 24 September 2023. Paslon nomor urut 2, atas nama Suhud memperoleh suara sebanyak 3.850. Suhud mengalahkan paslon nomor 1, Jamaludin yang mengantongi 3.270 suara

Pj Bupati Tangerang, mengucapkan selamat kepada Kades Kemiri yang resmi dilantik. Dia berharap para kepala desa yang dilantik bisa menjalankan tanggung jawab dan amanah dengan baik dan penuh pengabdian.

Advertisement

“Tanggung jawab ini harus dapat saudara laksanakan dengan amanah sampai akhir masa jabatan saudara nanti. Jadilah saudara seorang kepala desa yang mengayomi dan melayani seluruh masyarakat desa tanpa memandang status, kelompok, ikatan sosial,” ujarnya.

Andi Ony menandaskan kepada kades yang telah dilantik untuk menjalankan tugas penyelenggaraan pemerintahan desa, khususnya penggunaan dan pengelolaan anggaran desa baik yang bersumber dari APBN melalui dana Desa, Bantuan Provinsi dan Pemerintah Daerah secara efektif, efisien, terbuka dan dapat dipertanggungjawabkan.

“Saat ini adalah era keterbukaan informasi oleh karena itu penggunaan anggaran desa harus dapat dipertanggung jawabkan secara transparan. Kepala Desa juga tidak boleh risih terhadap keluhan atau tuntutan warga,” ungkapnya.

Kepala desa juga harus melindungi dan memastikan kehidupan sosial masyarakat agar tetap aman, tertib dan nyaman sehingga tercipta kondisi sosial masyarakat yang harmonis.

Advertisement

“Tentu saja keberhasilan para Kepala Desa di Kabupaten Tangerang akan berpengaruh besar kepada keberhasilan Kabupaten Tangerang. Desa juga menjadi ujung tombak dalam membantu tugas Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam mensukseskan program pemerintah yang sangat krusial,” jelasnya.

 

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pemerintahan7 jam ago

Pilar Saga Ichsan Resmikan Pos Gizi di Lengkong Gudang, Tangsel Perkuat Pencegahan Stunting

Pemerintahan7 jam ago

Aspal Jalan Rawa Buntu Dikupas, Dinas SDABMBK Tangsel Tangani Dua Titik Beton Rusak

Nasional2 hari ago

Syahganda Nainggolan Tegaskan Arah Baru Komunikasi Bakom RI yang Lebih Terbuka, Dialogis dan Kolaboratif

Sport2 hari ago

BRI Super League 2026/2027, Hasil Persib vs Persik Kediri Skor 1-0

Sport2 hari ago

Hasil Persib Bandung vs Persik Kediri Skor 0-0 di Babak Pertama

Sport2 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Minggu 18 Oktober 2026: Persebaya vs PSS Sleman, Persib vs Persik

Sport2 hari ago

Hasil Akhir Persita vs Persija Skor 3-2, Macan Kemayoran Kalah Perdana

Sport3 hari ago

Kekalahan Perdana Persija Jakarta di BRI Super League 2026-2027, Persita Menang Dramatis 3-2

Sport3 hari ago

Dramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2

Sport3 hari ago

Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama

Sport3 hari ago

Persita Tangerang vs Persija Jakarta: Jadwal, Prediksi Skor, dan Head to Head di BRI Super League 2026/27

Sport3 hari ago

Jadwal BRI Super League Hari Ini, Sabtu 17 Oktober 2026: Garudayaksa FC vs Arema FC dan Persita vs Persija Jakarta

Nasional4 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Dukung Ruang Ekspresi bagi Anak-Anak Disabilitas

Nasional4 hari ago

Grand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik

Nasional5 hari ago

Reshuffle Kabinet: Prabowo Subianto Lantik 4 Wamen, Kepala BNPB, dan Pimpinan BPGMN

Sport6 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober

Sport6 hari ago

Klasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta

Nasional3 minggu ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Bisnis3 minggu ago

Bogasari Baking Center Latih Puluhan UKM

Sport3 minggu ago

Hasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?

Bisnis3 minggu ago

Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi

Bisnis3 minggu ago

Otomatisasi Klaim Asuransi dengan AI untuk Mendorong Layanan Lebih Cepat dan Efisien

Bisnis3 minggu ago

Bank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

Sport3 minggu ago

Jadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026

Bisnis3 minggu ago

Bogasari Gelar Edukasi Cegah Stunting

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober

Bisnis3 minggu ago

Payfazz Luncurkan EDC Mini

Bisnis3 minggu ago

Kapasitas Pelabuhan Naik, Simpul Logistik Darat Perlu Diperkuat

Sport3 minggu ago

Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

Bisnis3 minggu ago

Saatnya Generasi Muda Berinvestasi Lebih Mindful

Nasional3 minggu ago

Profil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo

Bisnis3 minggu ago

PNM Peduli Hadirkan Trauma Healing untuk di NTT

Sport2 minggu ago

38 Peserta League Cup 2026/27

Sport2 minggu ago

Hasil Drawing League Cup 2026/2027

Nasional3 minggu ago

Susunan Pengurus PBNU 2026-2031: Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum Gus Kikin, Sekjen Gudfan Arif

Nasional3 minggu ago

Profil Suyudi Ario Seto, Putra Pandeglang Banten Disetujui DPR Jadi Calon Kapolri

Nasional3 minggu ago

Pernyataan Lengkap Suyudi Ario Seto Usai Disetujui DPR RI untuk Jadi Kapolri

Populer