Banten
Bank Banten Dukung Program Tarjung

PT Bank Pembangunan Daerah Banten (Perseroda) Tbk atau Bank Banten turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan Tarawih Berkunjung (Tarjung) yang diinisiasi oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon selama bulan suci Ramadan. Dukungan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat sinergi dengan pemerintah daerah sekaligus memperkuat kedekatan dengan masyarakat.
Salah satu rangkaian kegiatan Tarjung berlangsung pada Kamis (26/02/2026) di Masjid Nurul Falah Zainal Mutaqin, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon. Dalam kesempatan tersebut, Bank Banten menyalurkan bantuan keagamaan sebesar Rp5 juta untuk mendukung percepatan pembangunan masjid.
Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala Cabang Bank Banten Kota Cilegon, M. Faik Azmi, dan diterima oleh Ketua DKM Masjid Nurul Falah, disaksikan oleh jajaran Pemkot Cilegon dan masyarakat setempat.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wali Kota Cilegon Robinsar, Wakil Wali Kota Cilegon Fajar Hadi Prabowo, jajaran Kepala OPD, perwakilan BUMD dan BUMN, serta tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya, Wali Kota Cilegon Robinsar menyampaikan bahwa fokus utama program Tarjung tahun ini adalah membantu masjid-masjid yang masih dalam proses pembangunan atau renovasi agar dapat segera diselesaikan dan dimanfaatkan oleh masyarakat.
“Kami bersama seluruh stakeholder akan bergotong royong membantu percepatan pembangunan masjid-masjid yang masih berproses. Di sini juga hadir perwakilan dari Bank Banten yang turut membantu. Terima kasih atas dukungan dan kontribusinya,” ujar Robinsar.
Ia juga mengajak seluruh jamaah untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
Sementara itu, Kepala Cabang Bank Banten Kota Cilegon, M. Faik Azmi, menegaskan bahwa partisipasi Bank Banten dalam kegiatan Tarjung merupakan arahan langsung manajemen untuk menyelaraskan langkah dengan program strategis pemerintah daerah.
“Sesuai arahan direksi, kami hadir dan berkolaborasi dengan Pemkot Cilegon melalui kegiatan Tarawih Berkunjung ini sebagai bentuk dukungan nyata terhadap program keagamaan dan pembangunan daerah,” ujarnya.
Secara terpisah, Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami, menyampaikan apresiasi kepada Pemkot Cilegon atas kepercayaan dan sinergi yang terjalin selama ini.
Menurutnya, dukungan terhadap kegiatan Tarjung merupakan bagian dari tanggung jawab sosial sekaligus komitmen Bank Banten sebagai bank daerah untuk tumbuh bersama masyarakat.
“Bank Banten tidak hanya berperan sebagai lembaga intermediasi keuangan, tetapi juga sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan sosial dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Momentum Ramadan ini menjadi penguat semangat kami untuk terus berbagi dan memberikan kontribusi nyata bagi daerah, khususnya masyarakat Kota Cilegon,” ungkap Busthami.
Melalui kolaborasi ini, diharapkan bantuan yang diberikan dapat mempercepat penyelesaian pembangunan masjid sehingga masyarakat dapat beribadah dengan lebih nyaman, serta memperkuat sinergi antara Bank Banten dan Pemkot Cilegon dalam membangun daerah secara berkelanjutan.
Pemerintahan5 hari agoPra-Musrenbang Tematik, Tangsel Matangkan Strategi Penurunan Stunting
Pemerintahan5 hari agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangsel Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi NTT dan Sulut
Sport5 hari agoPERSIB Bandung Kalahkan Semen Padang 2-0, Ramon Tanque Borong Gol dan Teja Paku Alam Catat Clean Sheet ke-16
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
Bisnis4 hari agoDaikin Perpanjang Garansi AC hingga 5 Tahun, Berlaku untuk Nusantara Prestige dan SkyA
Bisnis4 hari agoTownship Jadi Tren Hunian Modern, Solusi Hidup Praktis di Tengah Mobilitas Tinggi
Bisnis4 hari agoDari Tari Saman hingga Barongsai, Pesta Budaya Rakyat Paramount Gading Serpong Pikat Ribuan Pengunjung



















