Banten
Bank Banten Konsisten Dorong Literasi Keuangan

PT Bank Pembangunan Daerah Banten (Perseroda) Tbk. (Bank Banten) kembali menegaskan komitmennya dalam penguatan edukasi dan literasi keuangan masyarakat.
Komitmen tersebut diwujudkan dengan menyambut kunjungan edukasi langsung dari rombongan SMK Al-Insan Cilegon di kantor Bank Banten, baru-baru ini.
Kegiatan edukasi ini dirancang dengan konsep yang interaktif dan menarik, memberikan kesempatan kepada para siswa untuk melihat langsung operasional perbankan di lapangan.
Rombongan SMK Al-Insan Cilegon dipimpin oleh Kepala Sekolah Raudlatul Jannah beserta jajaran guru dan perwakilan siswa. Dari pihak Bank Banten, hadir Yenni Rismayanti, Kepala Bagian Divisi Dana & Jasa Bank Banten Kantor Pusat dan jajaran Divisi/Unit Komper SPH.
Dalam sesi edukasi, para siswa mendapatkan informasi komprehensif mengenai produk dan layanan keuangan Bank Banten. Tak hanya itu, mereka juga dibekali dengan tips khusus dalam mengelola keuangan pribadi yang sangat relevan bagi usia pelajar.
Kegiatan ini menjadi semakin menarik karena para siswa berkesempatan untuk melihat langsung mesin Oeridab dan sejarahnya. Serta menyaksikan secara langsung proses pelayanan nasabah di Kantor Cabang Pembantu (KCP) Veteran Bank Banten.
Kepala Sekolah SMK Al-Insan Cilegon Raudlatul Jannah, saat ditemui di sela-sela kegiatan, menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam atas penerimaan dan edukasi yang diberikan oleh Bank Banten.
“Dengan konsep kunjungan langsung ke industri, khususnya Bank Banten yang merupakan bank milik masyarakat Banten, kami berharap siswa semakin mendapatkan pemahaman mendalam tentang produk dan layanan perbankan yang akan sangat bermanfaat bagi masa depan mereka,” ujarnya, Selasa (12/11/25).
Ditemui dalam kesempatan terpisah, Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami, menegaskan bahwa Bank Banten sebagai Pelaku Usaha Jasa Keuangan (PUJK) senantiasa berkomitmen untuk aktif dalam membangun edukasi masyarakat. Hal ini selaras dengan program pemerintah dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
“Kami berharap dengan kegiatan ini dapat meningkatkan literasi keuangan masyarakat, khususnya para siswa. Sehingga, secara keseluruhan dapat mendorong inklusi keuangan yang lebih merata dan kuat di Provinsi Banten,” tutup Busthami.
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport6 hari agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”



































