Banten
Bank Banten Konsisten Dorong Literasi Keuangan

PT Bank Pembangunan Daerah Banten (Perseroda) Tbk. (Bank Banten) kembali menegaskan komitmennya dalam penguatan edukasi dan literasi keuangan masyarakat.
Komitmen tersebut diwujudkan dengan menyambut kunjungan edukasi langsung dari rombongan SMK Al-Insan Cilegon di kantor Bank Banten, baru-baru ini.
Kegiatan edukasi ini dirancang dengan konsep yang interaktif dan menarik, memberikan kesempatan kepada para siswa untuk melihat langsung operasional perbankan di lapangan.
Rombongan SMK Al-Insan Cilegon dipimpin oleh Kepala Sekolah Raudlatul Jannah beserta jajaran guru dan perwakilan siswa. Dari pihak Bank Banten, hadir Yenni Rismayanti, Kepala Bagian Divisi Dana & Jasa Bank Banten Kantor Pusat dan jajaran Divisi/Unit Komper SPH.
Dalam sesi edukasi, para siswa mendapatkan informasi komprehensif mengenai produk dan layanan keuangan Bank Banten. Tak hanya itu, mereka juga dibekali dengan tips khusus dalam mengelola keuangan pribadi yang sangat relevan bagi usia pelajar.
Kegiatan ini menjadi semakin menarik karena para siswa berkesempatan untuk melihat langsung mesin Oeridab dan sejarahnya. Serta menyaksikan secara langsung proses pelayanan nasabah di Kantor Cabang Pembantu (KCP) Veteran Bank Banten.
Kepala Sekolah SMK Al-Insan Cilegon Raudlatul Jannah, saat ditemui di sela-sela kegiatan, menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam atas penerimaan dan edukasi yang diberikan oleh Bank Banten.
“Dengan konsep kunjungan langsung ke industri, khususnya Bank Banten yang merupakan bank milik masyarakat Banten, kami berharap siswa semakin mendapatkan pemahaman mendalam tentang produk dan layanan perbankan yang akan sangat bermanfaat bagi masa depan mereka,” ujarnya, Selasa (12/11/25).
Ditemui dalam kesempatan terpisah, Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami, menegaskan bahwa Bank Banten sebagai Pelaku Usaha Jasa Keuangan (PUJK) senantiasa berkomitmen untuk aktif dalam membangun edukasi masyarakat. Hal ini selaras dengan program pemerintah dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
“Kami berharap dengan kegiatan ini dapat meningkatkan literasi keuangan masyarakat, khususnya para siswa. Sehingga, secara keseluruhan dapat mendorong inklusi keuangan yang lebih merata dan kuat di Provinsi Banten,” tutup Busthami.
Sport3 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno6 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Hukum6 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis5 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Techno6 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Bisnis5 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis5 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport3 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026




















