Tangerang Selatan
Bawaslu Tangsel Ajak Mahasiswa Berpartisipasi Dalam Pengawasan

Bawaslu Kota Tangerang Selatan mengajak mahasiswa untuk ikut berpartisipasi dalam proses pengawasan. Mengingat saat ini sudah memasuki tahapan Pemilu serentak tahun 2024.
Koordinator DIvisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat, Aas Satibi menjelaskan bahwa kegiatan ini mengenalkan lembaga dan tugasnya kepada mahasiswa di Kota Tangerang Selatan.
Mengundang sebagian besar organisasi mahasiswa di Tangsel, Bawaslu mendatangkan narasumber yang bisa memberikan materi terkait partisipasi mahasiswa dalam proses tahapan Pemilu ini.
“Narasumber yang kami datangkan adalah Anggota Bawaslu Provinsi Banten, Ajat Munajat. Kemudian juga kepada lembaga sesama penyelenggara, Ketua KPU Kota Tangerang Selatan, M. Taufik,” ujar Aas.
Kedua narasumber itu menyampaikan materi yang berbeda. Dimana Ajat Munajat menyampaikan materi terkait dengan Urgensi Pengawasan Partisipatif. Sementara M. Taufik menyampaikan materi tentang Pentingnya Pemahaman, Etika Budaya Politik dan Demokrasi. (bt)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026

















