Tangerang Selatan
Bawaslu Tangsel Ajak Mahasiswa Berpartisipasi Dalam Pengawasan

Bawaslu Kota Tangerang Selatan mengajak mahasiswa untuk ikut berpartisipasi dalam proses pengawasan. Mengingat saat ini sudah memasuki tahapan Pemilu serentak tahun 2024.
Koordinator DIvisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat, Aas Satibi menjelaskan bahwa kegiatan ini mengenalkan lembaga dan tugasnya kepada mahasiswa di Kota Tangerang Selatan.
Mengundang sebagian besar organisasi mahasiswa di Tangsel, Bawaslu mendatangkan narasumber yang bisa memberikan materi terkait partisipasi mahasiswa dalam proses tahapan Pemilu ini.
“Narasumber yang kami datangkan adalah Anggota Bawaslu Provinsi Banten, Ajat Munajat. Kemudian juga kepada lembaga sesama penyelenggara, Ketua KPU Kota Tangerang Selatan, M. Taufik,” ujar Aas.
Kedua narasumber itu menyampaikan materi yang berbeda. Dimana Ajat Munajat menyampaikan materi terkait dengan Urgensi Pengawasan Partisipatif. Sementara M. Taufik menyampaikan materi tentang Pentingnya Pemahaman, Etika Budaya Politik dan Demokrasi. (bt)
Event2 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Nasional7 hari agoAkad Massal KUR 1.000 UMKM Kreatif Bali, Menteri Maman Abdurrahman Perkenalkan Platform SAPA UMKM
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport4 hari agoHasil Malut United FC vs Persita Tangerang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoPrediksi Pertandingan Malut United FC vs Persita Tangerang
Sport4 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Sport3 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2




















