Pabrik Bebiluck yang bertempat di kawasan Taman Tekno Blok L2 NO 35 Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat pemeriksaan dari BPOM Provinsi Banten. Melalui keterangan tertulisnya Direktur Utama PT Hassana Boga Sejahtera Lutfiel Hakim memberikan klarifikasi seputar berita yang beredar di media.
“Kami sebagai produsen makanan bayi sangat menjaga kualitas dari produk yang kami hasilkan. Kami sudah mempunyai sertifikat pemeriksaan dari Tuv Nord, yaitu lembaga independen pengujian dan analisa produk makanan. Kami juga telah mempunyai Sertifikat LPPOM MUI sebagai produk makanan yang halal,” katanya, Jum’at, (16/9/2015).
Yang belum dimiliki oleh Bebiluck adalah izin edar atau Merk Dagang dari BPOM Provinsi Banten. Sejak Bebiluck pindah tempat dari perkampungan ke kawasan industri, pihaknya sudah sangat mengusahakan untuk mengikuti proses. Namun terkendala terhadap Izin Usaha Industri yang dikeluarkan oleh BP2T Tangerang Selatan.
“Kami sudah melengkapi semua dokumen untuk izin industri tersebut, akan tetapi dari birokrasi di BP2T Tangsel sampai saat ini belum mengeluarkan Izin Usaha Industri yang kami ajukan,” ungkapnya.
Pihak Bebiluck mengaku sangat kooperatif terhadap hadirnya BPOM Provinsi Banten.
“Kami tahu terkait perizinan, namun sekali lagi kami klarfikasi, bahwa hal ini terhambat bukan karena kesalahan kami, akan tetapi dari birokrasi BP2T Kota Tangerang Selatan dalam perizinanlah yang menghambat pendaftaran Merk Dagang kami di BPOM Provinsi Banten,” tulisnya lagi.
Lutfiel Hakim meyakinkan, Bebiluck adalah produk makanan yang aman, halal dan sehat. Bisa dilihat dari Hasil Uji Lab Tuv Nord dan Sertifikasi Halal LPPOM MUI. Bebiluck adalah produk makanan yang didampingi oleh Badan Standarisasi Nasional (BSN).
“Dalam pemberitaan di beberapa media, Bebiluck diberitakan mengandung ecoli dan coliform. Padahal di hasil uji lab Tuv Nord, E.Coli dan Coliform hasilnya negatif,” jelasnya.
Dalam pemberitaan ini dibuat, pihak Bebiluck mengatakan sedang mengurus perizinan di BPOM Provinsi Banten.
“Untuk itu, kami harap para distributor, mitra, agen, reseller dan para Bunda di Seluruh Indonesia bisa memilah berita mana yang tendesius untuk menghancurkan nama Bebiluck. Kami yakin bahwa para Bunda sudah merasakan manfaat Bebiluck sampai saat ini,” tutupnya. (fid)
Sport1 minggu agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport1 minggu agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport1 minggu agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport1 minggu agoJadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga










