Ciputat Timur
Bedah 65 Unit Rumah di Ciputat Timur, Pilar Saga Ichsan: Program Terus Dilanjutkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) tak berhenti untuk terus merealisasikan program bedah rumah kepada masyarakat. Termasuk ke 65 unit rumah tidak layak yang berada di Kecamatan Ciputat Timur telah selesai dibedah menjadi layak untuk ditempati.
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan yang hadir meresmikan bedah rumah di Ciputat Timur, mengatakan bahwa program bedah rumah akan terus dilanjutkan. Apalagi dari 2015 hingga tahun 2024, telah dibedah untuk keseluruhan sebanyak 2.511 unit.
“Kita total itu yang sudah dibangun 2.511 unit rumah, dan insyaallah akan terus berlanjut pembangunannya, agar masyarakat di Tangerang Selatan bisa terus merasakan manfaatnya,” ujarnya.

Dijelaskan olehnya, bahwa pembangunan ini bersifat menyeluruh. Mulai dari pondasi hingga atapnya, bukan hanya sekadar merapihkan yang rusaknya saja.
Sementara itu dijelaskan Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Hendri Sukmawijaya, bahwa program bedah rumah setiap waktunya selalu dilakukan evaluasi.
Dimana, prinsip yang paling utama program ini benar-benar bermanfaat bagi masyarakat dan tepat sasaran.
“Harapan kami ke depannya bilamana ada usulan-usulan dari warga setempat boleh diajukan melalui BKM, ada tahapan-tahapan. Nanti, Disperkimta akan melihat karena ada standar-standar dan kategori yang harus memenuhi syarat,” ujarnya.
Untuk tahun ini saja kata Sekdis Perkimta, pembangunan dilakukan ke 510 unit rumah. (fid)
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional4 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional4 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf




































