Pemerintahan
Benyamin Davnie: 228 Ribu Warga Tangsel Telah Divaksin Covid-19

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, menghadiri vaksinasi yang diberikan kepada siswa Al-Azhar BSD, Serpong. Vaksinasi merupakan bentuk ikhtiar pemerintah dalam penanganan Covid-19. Acara ini diselenggarakan di Sekolah Islam Al-Azhar BSD, Serpong, Senin (19/7).
Benyamin Davnie menjelaskan Pemerintah Kota Tangsel menargetkan vaksinasi bisa diberikan kepada 954.433 orang. Sampai saat ini dia memastikan sudah sekitar 228 ribu orang menerima vaksin.
“Oleh karena itu, pemerintah memiliki strategi untuk menyalurkan vaksin setiap harinya sebanyak 200 orang di tiap Puskesmas,” ujarnya.

Benyamin menambahkan bahwa vaksinasi yang dilakukan di Sekolah Al-Azhar BSD ini, merupakan kerjasama antar Pemerintah Kota Tangsel bersama dengan BIN Republik Indonesia.
Oleh karena itu, dia berterima kasih kepada Badan Intelijen Negara (BIN) yang sudah membantu Pemerintah Kota Tangsel untuk mendistribusikan vaksin terutama kepada siswa SD Al-Azhar BSD.
Sementara itu, Pjs Deputi VIII BIN, Irjen Pol Sutanto, menjelaskan bahwa vaksinasi ini dilakukan sebagai bentuk ikhtiar pemerintah untuk memastikan bahwa masyarakat mendapatkan vaksin. Sebagaimana diketahui bahwa vaksinasi ini merupakan salah satu upaya pencegahan penularan Covid-19 di Indonesia.
“Banten merupakan salah satu lokasi vaksinasi yang masuk ke dalam program vaksinasi serempak oleh BIN,” ujar Sutanto saat meninjau langsung vaksinasi tersebut.

Selain dari vaksinasi, dirinya juga memastikan bahwa bantuan yang diberikan adalah berupa sembako sebagaimana bantuan pokok kebutuhan masyarakat yang terdampak Covid-19. Bantuan ini juga diberikan kepada masyarakat yang yang sedang melangsungkan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.

Dia berharap dengan seluruh upaya yang dilakukan penanganan Covid-19 bisa tuntas dan menekan jumlah kasus positif setiap harinya. Selain itu juga bisa mampu meningkatkan angka kesembuhan dari pasien Covid-19. (red/fid)
Bisnis5 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis5 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis5 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional5 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis5 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis5 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis
















