Pemerintahan
Benyamin Davnie: 228 Ribu Warga Tangsel Telah Divaksin Covid-19

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, menghadiri vaksinasi yang diberikan kepada siswa Al-Azhar BSD, Serpong. Vaksinasi merupakan bentuk ikhtiar pemerintah dalam penanganan Covid-19. Acara ini diselenggarakan di Sekolah Islam Al-Azhar BSD, Serpong, Senin (19/7).
Benyamin Davnie menjelaskan Pemerintah Kota Tangsel menargetkan vaksinasi bisa diberikan kepada 954.433 orang. Sampai saat ini dia memastikan sudah sekitar 228 ribu orang menerima vaksin.
“Oleh karena itu, pemerintah memiliki strategi untuk menyalurkan vaksin setiap harinya sebanyak 200 orang di tiap Puskesmas,” ujarnya.

Benyamin menambahkan bahwa vaksinasi yang dilakukan di Sekolah Al-Azhar BSD ini, merupakan kerjasama antar Pemerintah Kota Tangsel bersama dengan BIN Republik Indonesia.
Oleh karena itu, dia berterima kasih kepada Badan Intelijen Negara (BIN) yang sudah membantu Pemerintah Kota Tangsel untuk mendistribusikan vaksin terutama kepada siswa SD Al-Azhar BSD.
Sementara itu, Pjs Deputi VIII BIN, Irjen Pol Sutanto, menjelaskan bahwa vaksinasi ini dilakukan sebagai bentuk ikhtiar pemerintah untuk memastikan bahwa masyarakat mendapatkan vaksin. Sebagaimana diketahui bahwa vaksinasi ini merupakan salah satu upaya pencegahan penularan Covid-19 di Indonesia.
“Banten merupakan salah satu lokasi vaksinasi yang masuk ke dalam program vaksinasi serempak oleh BIN,” ujar Sutanto saat meninjau langsung vaksinasi tersebut.

Selain dari vaksinasi, dirinya juga memastikan bahwa bantuan yang diberikan adalah berupa sembako sebagaimana bantuan pokok kebutuhan masyarakat yang terdampak Covid-19. Bantuan ini juga diberikan kepada masyarakat yang yang sedang melangsungkan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.

Dia berharap dengan seluruh upaya yang dilakukan penanganan Covid-19 bisa tuntas dan menekan jumlah kasus positif setiap harinya. Selain itu juga bisa mampu meningkatkan angka kesembuhan dari pasien Covid-19. (red/fid)
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Sport6 hari agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Serba-Serbi6 hari agoApa Itu DESIL?
Pemerintahan5 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan6 hari agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Pemerintahan2 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel



































