Pemerintahan
Benyamin Davnie Buka MTQ ke-XV Tingkat Tangsel

Gelaran Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XV tingkat Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang diselenggarakan dari tanggal 25 sampai 28 Februari 2024 di Kecamatan Ciputat resmi dibuka oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie.
Pembukaan tersebut ditandai dengan pemukulan bedug yang dilakukan oleh Wali Kota Benyamin Davnie didampingi Sekretaris Daerah Bambang Noertjahjo, serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang bertempat di Lapangan Sepak Bola, Kecamatan Ciputat, pada Minggu (25/02/2024).

Pembukaan juga berlangsung meriah, ditandai dengan penampilan defile para kontingen dari 7 kecamatan yang ada di Tangerang Selatan. Serta penampilan dari musik gambus El Corona.
Wali Kota Benyamin dalam kesempatannya mengatakan, bahwa gelaran MTQ tidak hanya sekadar kompetisi membaca Al-Qur’an. Melainkan adalah upaya dalam membumikan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.
“Al-Qur’an sebagai sumber petunjuk dan inspirasi. Sesuai dengan tema yang diangkat tahun ini, bersama Al-Qur’an kita wujudkan kebersamaan dan persaudaraan untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Benyamin.
Tentunya kata Benyamin, pemahaman tentang Al-Qur’an dapat menjadikan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul di Tangsel. Sesuai dengan misi MTQ yakni menghargai dan meningkatkan kualitas pembelajaran Al-Qur’an di kalangan masyarakat, khususnya di generasi muda.
“Sudah banyak contoh nyata di Tangerang Selatan, bagaimana nilai-nilai Al-Qur’an berhasil menginspirasi berbagai inisiatif sosial dan komunitas,” ucapnya.
Mulai dari program pendidikan anak yatim piatu, hingga pengembangan ekonomi berbasis Masjid.
“Semuanya bermula dari inspirasi dan petunjuk Al-Qur’an. Inilah bukti nyata, bagaimana Al-Qur’an dapat menjadi sumber kekuatan bagi kita untuk menciptakan perubahan inovatif bagi masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Tangerang Selatan, Bambang Noertjahjo yang juga sebagai ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) menjelaskan bahwa pelaksanaan MTQ ke-XV tingkat Kota Tangerang Selatan digelar mulai dari 25 sampai 28 Februari 2024.
Dimana peserta berasal dari 7 kecamatan, 7 kafilah dan 1.428 peserta Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), dengan Kecamatan Ciputat sebagai tuan rumah.
“Pelaksanaan bertempat di Kecamatan Ciputat dengan 14 titik arena perlombaan yang tersebar,” jelasnya. (fid)
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober
Nasional1 minggu agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik
Sport7 hari agoDramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2
Sport7 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama


































