Pemerintahan
Benyamin Davnie: Iduladha Mengajarkan Nilai Pengorbanan, Kepedulian Sosial, dan Gotong Royong

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menilai momentum Iduladha 1447 Hijriah tidak hanya dimaknai sebagai ibadah kurban semata, tetapi juga menjadi pengingat penting untuk memperkuat semangat keikhlasan, pelayanan, dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Benyamin usai pelaksanaan Salat Iduladha di Masjid Islamic Center Baiturrahmi, Rabu (27/05/2026). Menurutnya, nilai-nilai pengorbanan dan gotong royong yang terkandung dalam Iduladha harus terus dihidupkan di tengah kehidupan masyarakat perkotaan yang dinamis.
“Iduladha mengajarkan kita nilai pengorbanan, kepedulian sosial, dan gotong royong. Semangat berbagi melalui ibadah kurban harus mampu menumbuhkan empati di tengah masyarakat Tangerang Selatan yang maju dan dinamis,” ujar Benyamin.
Dalam kesempatan itu, Benyamin juga memaparkan sejumlah capaian pembangunan Kota Tangerang Selatan berdasarkan data sosial ekonomi tahun 2025. Ia menyebut jumlah penduduk Tangsel kini mencapai 1,47 juta jiwa dengan dominasi usia produktif sebesar 72,20 persen.
Selain itu, tingkat kemiskinan di Tangsel tercatat sebesar 2,39 persen, sementara Indeks Pembangunan Manusia (IPM) mencapai 84,81 atau masuk kategori sangat tinggi.
Meski mencatat berbagai capaian positif, Benyamin mengingatkan masih ada sejumlah tantangan yang harus dihadapi bersama, mulai dari ketimpangan sosial, persoalan lingkungan dan sampah, hingga peningkatan kualitas sumber daya manusia dan lapangan kerja.
Karena itu, Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus menjalankan pembangunan melalui visi kota yang unggul, inklusif, inovatif, kolaboratif, dan lestari. Penguatan program keagamaan dan sosial kemasyarakatan juga menjadi bagian penting dalam pembangunan tersebut.
“Kemajuan kota tidak hanya diukur dari pembangunan fisik, tetapi juga dari kuatnya nilai religius, akhlak, dan kepedulian sosial masyarakat,” kata Benyamin.
Diketahui, pada momentum Iduladha 1447 Hijriah, Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyalurkan total 37 ekor sapi dan 60 ekor kambing kurban pada momentum Iduladha 1447 Hijriah. Hewan kurban tersebut didistribusikan ke berbagai wilayah di Kota Tangerang Selatan untuk dibagikan kepada masyarakat.
Selain menyalurkan hewan kurban, Pemkot Tangsel juga membagikan sekitar 10 ribu kantong berbahan kain dan besek bambu ke lokasi pemotongan hewan kurban untuk mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. (fid)
Serba-Serbi6 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Sport5 hari agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Serba-Serbi6 hari agoApa Itu DESIL?
Pemerintahan4 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan5 hari agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan




































