Pemerintahan
Benyamin Davnie: Pemkot Targetkan Tangsel Menjadi Kota Koperasi

Pemerintah Kota Tangerang Selatan menargetkan menjadi Kota Koperasi. Saat ini pihaknya tengah gencar mensosialisasikan program koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) kepada masyarakat.
Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan, kegiatan sosialisasi tentang koperasi gencar dilakukan dinas terkait kepada masyarakat, organisasi masyarakat, organisasi kepemudaan, dewan kemakmuran masjid dan lainnya dengan tujuan agar warga memahami dan tergugah untuk mendirikan koperasi.
“Kita menargetkan koperasi ini tidak hanya didirikan oleh kelompok-kelompok tertentu, melainkan ada juga di semua lapisan. Bahkan bila perlu di setiap masjid dan musholla pun ada koperasi,” ungkap Benyamin usai melepas peserta Jalan Sehat HUT Koperasi ke-66 di Lapangan Cilenggang Kecamatan Serpong, Minggu (15/9). Dengan begitu, sambungnya, target Pemkot Tangsel menjadi Kota Koperasi di kemudian hari bisa terwujud.
Kepala Seksi Promosi bidang UKM Dinas Koperasi dan UKM Kota Tangerang Selatan Iwan Sudrajat mengatakan pihaknya kini sangat serius mengembangkan koperasi dan UKM di Tangsel. Keseriusan itu diwujudkan dengan meningkatnya anggaran yang digelontorkan hingga Rp 11 miliar. Oleh karena itu, selain dengan melakukan penyuluhan, pendataan terhadap keberadaan koperasi dan UKM pun dilakukan secara maksimal. “Untuk memudahkan pendataan dan melancarkan tujuan Pemkot, kami berharap masyarakat juga lebih proaktif melaporkan dan mendaftarkan koperasi dan hasil karya kerajinannya kepada Dinas Koperasi,” imbuhnya.
Sebelumnya, Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM, Malik Kuswari, mengatakan Pemkot Tangsel bertekad mewujudkan koperasi di Tangsel untuk lebih baik lagi. Setidaknya anggaran sebesar Rp 11 miliar telah digelontorkan. Jumlah tersebut mengalami kenaikan dari tahun lalu yang hanya Rp 7 miliar. (satelit)
Serba-Serbi6 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Sport5 hari agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Serba-Serbi6 hari agoApa Itu DESIL?
Pemerintahan4 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan5 hari agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan



































