Pemerintahan
Benyamin Davnie: Pemkot Targetkan Tangsel Menjadi Kota Koperasi

Pemerintah Kota Tangerang Selatan menargetkan menjadi Kota Koperasi. Saat ini pihaknya tengah gencar mensosialisasikan program koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) kepada masyarakat.
Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan, kegiatan sosialisasi tentang koperasi gencar dilakukan dinas terkait kepada masyarakat, organisasi masyarakat, organisasi kepemudaan, dewan kemakmuran masjid dan lainnya dengan tujuan agar warga memahami dan tergugah untuk mendirikan koperasi.
“Kita menargetkan koperasi ini tidak hanya didirikan oleh kelompok-kelompok tertentu, melainkan ada juga di semua lapisan. Bahkan bila perlu di setiap masjid dan musholla pun ada koperasi,” ungkap Benyamin usai melepas peserta Jalan Sehat HUT Koperasi ke-66 di Lapangan Cilenggang Kecamatan Serpong, Minggu (15/9). Dengan begitu, sambungnya, target Pemkot Tangsel menjadi Kota Koperasi di kemudian hari bisa terwujud.
Kepala Seksi Promosi bidang UKM Dinas Koperasi dan UKM Kota Tangerang Selatan Iwan Sudrajat mengatakan pihaknya kini sangat serius mengembangkan koperasi dan UKM di Tangsel. Keseriusan itu diwujudkan dengan meningkatnya anggaran yang digelontorkan hingga Rp 11 miliar. Oleh karena itu, selain dengan melakukan penyuluhan, pendataan terhadap keberadaan koperasi dan UKM pun dilakukan secara maksimal. “Untuk memudahkan pendataan dan melancarkan tujuan Pemkot, kami berharap masyarakat juga lebih proaktif melaporkan dan mendaftarkan koperasi dan hasil karya kerajinannya kepada Dinas Koperasi,” imbuhnya.
Sebelumnya, Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM, Malik Kuswari, mengatakan Pemkot Tangsel bertekad mewujudkan koperasi di Tangsel untuk lebih baik lagi. Setidaknya anggaran sebesar Rp 11 miliar telah digelontorkan. Jumlah tersebut mengalami kenaikan dari tahun lalu yang hanya Rp 7 miliar. (satelit)
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























