Nasional
Beri 112 Motor ke Koramil/02 Pekalongan Timur, Menhan Prabowo Subianto Berpesan Jaga Hubungan Baik Rakyat dan Aparat

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Koramil 0710-02/Pekalongan Timur, Jawa Tengah, Jumat (19/5/2023).
Kedatangan Menhan Prabowo disambut oleh antusiasme warga sekitar berikut Komandan Resimen 071/Wijaya Kusuma Kolonel Inf. Yudha Airlangga dan Komandan Kodim 0710/Pekalongan Letkol Infanteri Rizky Aditya
Menhan Prabowo hadir untuk menyerahkan 112 unit kendaraan motor bagi Babinsa Kodim 0710 Pekalongan dalam rangka mendukung tugas dan kelancaran melayani masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Menhan Prabowo juga sempat berbincang-bincang dengan anggota keluarga Babinsa.
“Motor-motor ini untuk melengkapi keperluan operasi saudara-saudara. Dan komando teritorial akan terus diperkuat, termasuk Koramil, Kodim, Korem seluruh Indonesia,” ungkap Menhan Prabowo.
“Komando teritorial adalah tulang punggung dari pertahanan Indonesia. Komando teritorial juga harus menjaga hubungan baik dengan rakyat dan dengan aparat lainnya.
Menhan Prabowo juga sempat mengingatkan warga bahwa sebelum adanya TNI dan Polisi, rakyat Indonesia berjuang merebut kemerdekaan dengan membentuk laskar-laskar.
“Hal itulah yang mendasari lahirnya Republik Indonesia yaitu melalui kekuatan rakyat,” ujarnya.
“Kalau ada bangsa atau negara lain yang akan menganggu Indonesia, seluruh rakyat Indonesia akan membela,“ tegas Menhan.
Menhan Prabowo juga berpesan untuk menjaga kerukunan dan perdamaian, dan agar seluruh aparat, baik TNI, Kepolisian, dan aparat negara lainnya kompak dan bersatu untuk menjaga negara dan bangsa Indonesia.
Menhan Prabowo juga sempat mengucapkan terima kasih atas jerih payah para Babinsa dan jajaran TNI dalam menjaga keamanan dan kekompakan di semua lini.
Menhan Prabowo juga menegaskan kembali pesan dari Presiden Joko Widodo bahwa TNI harus disiplin, TNI-Polri harus kompak dan tidak boleh tidak bekerja sama. Hal ini berlaku untuk semua satuan.
“Jangan mau diprovokasi. Selamat bertugas. Yakinlah bahwa negara kita akan bangkit, kuat, menjadi negara kaya, sejahtera dan makmur,” kata Menhan Prabowo. ( red/fid/rls)
Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport5 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport5 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport5 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport5 hari agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026


























