Pemerintahan
Berjalan Khidmat, Pilar Saga Ichsan Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-79 RI di Tangsel

Kota Tangerang Selatan menutup rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dengan upacara penurunan bendera merah putih. Kegiatan sakral ini berlangsung di Batalyon Kavaleri 9 Satya Dharma Kala, pada Sabtu sore (17/08/2024).
Upacara penurunan bendera ini dipimpin oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan, yang bertindak sebagai inspektur upacara. Dengan khidmat, ia memimpin prosesi yang berjalan lancar dan penuh rasa nasionalisme.
Pilar menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas partisipasi masyarakat Tangsel dalam seluruh rangkaian kegiatan HUT RI ke-79.
“Momen ini bukan hanya untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang, tetapi juga untuk memperkokoh semangat persatuan dan kesatuan di antara kita semua. Tangsel, sebagai bagian dari bangsa Indonesia, akan terus melangkah maju dengan semangat gotong royong dan inovasi,” ujar Pilar usai memimpin upacara.

Pilar juga menekankan pentingnya menjaga semangat kebangsaan di tengah berbagai tantangan yang dihadapi bangsa saat ini.
“Mari kita jadikan peringatan kemerdekaan ini sebagai pengingat bahwa persatuan dan kerja sama adalah kunci dalam menghadapi setiap tantangan. Kita harus terus bekerja keras dan bergotong royong untuk memajukan Kota Tangerang Selatan dan Indonesia yang kita cintai,” tambahnya.
Kegiatan penurunan bendera ini menjadi penutup dari berbagai rangkaian acara yang telah dilaksanakan di Kota Tangerang Selatan untuk memperingati hari kemerdekaan.
Mulai dari upacara pengibaran bendera di pagi hari, hingga berbagai lomba dan kegiatan seni budaya yang melibatkan masyarakat luas.
Para peserta upacara dan masyarakat yang hadir tampak antusias mengikuti jalannya kegiatan hingga akhir.
Suasana haru dan bangga mewarnai setiap langkah upacara penurunan bendera, yang menjadi simbol kebersamaan dan dedikasi warga Tangsel dalam memelihara semangat kemerdekaan. Upacara ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, pejabat pemerintah, serta anggota TNI dan Polri.
Dengan berakhirnya upacara penurunan bendera ini, Kota Tangerang Selatan menutup peringatan HUT ke-79 RI dengan penuh khidmat dan kebanggaan, berharap semangat kemerdekaan ini terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi generasi mendatang. (fid)
Pemerintahan5 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Bisnis7 hari agoIndah Kiat Tangerang Raih PROPER Hijau 2025
Nasional5 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Tips7 hari agoRekomendasi AC Low Watt Terbaik 2026 untuk Di Rumah yang Hemat Listrik dan Cepat Dingin
Pemerintahan5 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Hukum5 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Banten5 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional5 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025














