Transjakarta membuka rute baru dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel), yaitu rute dari Ciputat-Bundaran HI dan BSD-Grogol-Slipi. Dua rute Transjakarta tersebut mulai beroperasi Senin, (6/6/2015) kemarin.
“Masing masing rute ada 10 unit bus single nyang melayani pelanggan ke daerah penyangga di Tangerang Selatan dan Bumi Serpong Damai (BSD). Beroperasi mulai pukul 05:00 WIB s/d 20:00 WIB setiap hari,” ujar Prasetia Budi, Humas PT. Transportasi Jakarta.
Sementara itu untuk tarifnya dipatok Rp 3500 rupiah menuju dan keliling Jakarta dan sebaliknya.
Kedua rute ini, lanjut Prasetia Budi, terintegrasi dengan koridor koridor Transjakarta. Rute BSD – Grogol – Slipi terintegrasi dengan koridor 3, 8 dan 9. Rute Ciputat – Bunderan HI terintegrasi dengan koridor 1, 8 dan 9.
“Rute rute lain ke daerah penyangga masih terus dikembangkan. Saat ini masih dalam kajian tim Transjakarta dan Dinas Perhubungan Pemprov DKI Jakarta,” pungkasnya. (fid)
Sport3 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Opini5 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Banten3 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Sport3 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Techno4 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Sport3 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Banten3 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat












