Tangerang Selatan
Bersama Pelaku Seni, Pemkot Gelar Tangsel Creative Awards

Semarak perayaan HUT ke-14 Tangerang Selatan masih terus berlangsung. Kali ini bersama puluhan pelaku seni, Pemkot Tangsel menggelar acara Tangsel Creative Awards (TCA).
Acara ini semakin meriah karena dibuka secara langsung oleh Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan di City Gallery, Puspemkot Tangsel, pada Rabu (30/11).

Dalam kesempatanmya, Pilar mengajak masyarakat untuk hadir ke acara Tangsel Creative Awards, yang diselenggarakan hingga tanggal 3 Desember. Karena akan banyak berbagai penampilan seni dan hiburan lainnya, yang digelar di City Gallery Puspemkot Tangsel.
Tak hanya itu, ia juga menyampaikan kebahagiaannya atas terselenggaranya Tangsel Creative Awards. Baginya, ini adalah tahun kedua, dalam penyelenggaraan yang melibatkan para pelaku seni.

“Sebelumnya ada ArtIdentity, tahun ini Tangsel Creative Awards,” kata Pilar.
Tentu saja kata Pilar, kolaborasi bersama pelaku seni menjadi hal penting dalam membangun sebuah kota. Terlebih, Tangsel sebagai kota baru sehingga diperlukan identitas yang kuat, dengan memaksimalkan potensi yang ada di dalamnya.

“Apabila kita mau membangun sebuah kota dengan identitas yang kuat, tentu saja kita harus melibatkan potensi yang ada. Misalkan, para pakar ekonomi, budayawan, akademisi, seniman, arsitek dan lain sebagainya,” ungkap Pilar.
Hal ini penting dilakukan karena setiap profesi maupun pelaku seni yang ada tentunya mempunyai karakter masing-masing. Sehingga ketika disatukan atau dikolaborasikan, Tangsel punya banyak potensi yang tidak monoton.
“Jadi membangun kota ini, ya kita bersama-sama, karena setiap orang punya potensi. Dan alhamdulillah dukungan dari teman-teman TCF, Tangsel ini bisa dibilang salah satu kota industri kreatif,” jelasnya.
Dan ini komitmen Pemerintah Kota Tangsel untuk membangun industri kreatif, agar kota ini mempunya nilai tambah yang akan membedakan dengan kota lainnya.
Nasional7 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoTransformasi Digital Perseroda PITS, SIPITS Mobile Raih Radar Banten Award 2026




































