Serba-Serbi
PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk Tangerang Wakafkan Ribuan Al Quran dan Juzz Amma

Asia Pulp & Paper (APP) melalui unit usahanya PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk Tangerang menggelar tadarus Al Quran bersama ribuan anak yatim di Masjid Asy Syarif BSD, Tangerang Selatan (Tangsel). Pada kesempatan ini Indah Kiat Tangerang melalui program wakaf Al Quran bersama Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan mendistribusikan 2100 mushaf Al Quran dan 1000 buku panduan cara membaca Al Quran dan Juzz Amma kepada masyarakat, khususnya kota Tangsel.
Acara yang dihadiri Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany, unsur pimpinan grup Sinar Mas, unsur Muspida setempat, perwakilan dari Kerukunan Keluarga Muslim BSD (KKMB), dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) ini, juga akan di isi dengan kegiatan Tausyiah dan Dzikir Akbar bersama Ustadz Arifin Ilham. “Ini merupakan langkah nyata sektor industri untuk peduli dan berbagi di bulan ramadhan. Semoga kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antara pihak pemerintahan, industri dan masyarakat di Kota Tangsel, serta dapat menjadi inspirasi bagi lainnya,” Ungkap Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany dalam sambutannya.
Sementara itu, Direktur APP Suhendra Wiriadinata mengatakan, “Kami senang dapat mendukung kegiatan ini, karena hal ini merupakan komitmen kami untuk berbagi kebaikan kepada semua. Semoga dukungan kami dapat menjadi manfaat baik secara sosial maupun spiritual. Suhendra menambahkan,kertas Al Quran yang diwakafkan merupakan produksi dari Indah Kiat Tangerang, dimana pada tahun 2012 kertas Al Quran yang diberi nama dagang QPP – Sinar Tech meraih sertifikasi halal dari LPPOM Majelis Ulama Indonesia, yang menegaskan segala proses produksi beserta bahan yang digunakan memenuhi kaedah kehalalan.
Program wakaf Al Quran yang diinisiasi sejak tahun 2008 ini, secara berkelanjutan telah mendistribusikan lebih dari 350 ribu mushaf Al Quran ke berbagai lapisan masyarakat, melalui dukungan instasi pemerintah, organisasi masyarakat dan keagamaan, lembaga pendidikan, unit usaha APP, serta pilar usaha Sinar Mas lainnya di berbagai penjuru tanah air. “Semoga dukungan dan niat baik kami dapat menjadi manfaat, serta dapat mendorong kami untuk memberikan lebih baik lagi kedepannya,” tutup Suhendra. (*/ris/kt)
Banten4 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis4 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis4 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Bisnis4 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional4 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis4 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis4 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis
















