Kepala pelaksana BPBD Kota Tangsel, Chaerudin, mengatakan, penyemprotan desinfektan dilakukan di tujuh kecamatan hingga akhir Desember 2020. Penyemprotan desinfektan ini sekaligus sosialisasi dan edukasi perubahan prilaku masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi ini.
“Kami berharap,melalui kegiatan yang dilakukan oleh satgas covid 19 BPBD Tangsel ini, tingkat kepatuhan masyarakat semakin meningkat di era PSBB,sehingga akan berdampak pada menurunnya tingkat kasus terkonfirmasi covid 19 di Tangsel,” ungkapnya.
Sementara Kepala Seksi Mitigasi BPBD, Essa Nugraha, menjelaskan, penyemprotan desinfektan melibatkan 15 petugas terdiri dari 8 BPBD Tangsel dan 7 petugas dari BPBD Banten.

“Ini merupakan giat rutin yang dilakukan sejak 1 Oktober hingga 31 Desember 2020 dengan lokus kegiatan di 7 Kecamatan yang ada di Tangsel,” ungkapnya.
Untuk Kegiatan di Kecamatan Pamulang diantaranya dilakukan penyemprotan di Komplek Pamulang Permai 1,Kelurahan Pamulang Barat, Kantor Kecamatan Pamulang. Di Ciputat dilaksanakan di Komplek Villa Dago Tol Kelurahan Serua,Komplek Cipayung Mas, Kelurahan Cipayung.
Sedangkan, di Kecamatan Ciputat Timur dilakukan di Komplek Pondok Hijau, Kelurahan Pisangan, RW 09 Kelurahan Rengas. Di Kecamatan Pondok Aren dilaksanakan di Perumahan Pondok Pucung Indah,Perumahan Pondok Safari.
Penyemprotan ini dilakukan dalam rangka memutus mata rantai covid-19 dan mengurangi tingkat resiko penyebaran covid-19 di Tangsel.
“Setiap penyemprotan di satu titik lokasi, Kami menghabiskan 750 liter desinfektan siap pakai (desinfektan yang sudah dilarutkan dengan air),” tutup Essa. (red/fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Sport4 minggu agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27














