Pemerintahan
Buka Festival Bedug di Situ Parigi, Benyamin Davnie Ajak Lestarikan Budaya

Seni dan Kebudayaan adalah sesuatu yang wajib untuk dipertahankan dan dilestarikan. Dengan begitu, Pemkot Tangsel akan mendorong pelestarian budaya ini lebih semarak lagi dengan didukung oleh seluruh lapisan masyarakat.
Hal itu disampaikan oleh Wali Kota Benyamin Davnie saat membuka acara Festival Bedug di Situ Parigi, Kecamatan Pondok Aren, pada Sabtu (08/07).

“Tahun depan pelestarian budaya ini harus lebih semarak lagi. Festival bendera panjang, festival bedug, festival kuliner itu semua tahun depan digabungin. Ini sebagai bentuk kami dalam memberi ruang dan kesempatan kepada pelaku ekonomi kreatif,” ungkapnya.
Menurutnya, dengan adanya Festival Bedug ini menjadi wujud peran serta generasi muda dalam mengupaya, menjaga dan menumbuhkembangkan tradisi yang ada di lingkungan kita.

“Kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur generasi muda untuk menumbuhkembangkan rasa cinta budaya yang kita punya kepada tanah air,” ucapnya.
Tak hanya itu, Benyamin mengatakan bahwa budaya tradisional ini harus terus dilestarikan. Maka dari itu, dengan adanya perayaan kebudayaan akan menjalin hubungan komunikasi sosial dan kemasyarakatan.
“Seiring perkembangan dari berbagai suku bangsa, dan bahasa yang beradaptasi jadi satu. Ini menjadi harapan saya supaya kita semua bisa menjalin silaturahmi melalui pelestarian budaya, salah satunya Festival Bedug,” katanya.
Selain itu, ia meyakini Festival Bedug ini memberi manfaat dalam meningkatkan kunjungan destinasi masyarakat ke Situ Parigi.
“Saya harap lewat Festival Bedug ini bisa meningkatkan kunjungan masyarakat ke Situ Parigi. Jadi tolong sama-sama menjaga budaya yang kita punya,” tuturnya.
“Dengan mengucap Bismillah, Festival Bedug ini resmi saya buka,” tutupnya. (fid)
Sport4 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Event2 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Nasional7 hari agoAkad Massal KUR 1.000 UMKM Kreatif Bali, Menteri Maman Abdurrahman Perkenalkan Platform SAPA UMKM
Sport4 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport4 hari agoHasil Malut United FC vs Persita Tangerang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport4 hari agoPrediksi Pertandingan Malut United FC vs Persita Tangerang
Sport3 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Sport3 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2





















