Pemerintahan
Buka Peningkatan Literasi Guru PAI, Benyamin Davnie: Saya Ingin Anak-Anak di Tangsel Bisa Baca Kitab Kuning

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan bahwa keinginannya anak-anak didik di Tangerang Selatan mampu membaca kitab kuning.
“Saya ingin yang lebih dalam lagi, anak-anak kita ajarkan supaya mereka bisa membaca kitab kuning,” ucap Benyamin saat membuka kegiatan peningkatan literasi bagi guru agama di Grand Ussu, Kabupaten Bogor, Senin (19/06).

Menurutnya, pembelajaran Kitab Kuning kepada murid itu perlu metode yang tepat sesuai kondisi kemajuan peradaban saat ini. Harapannya, ketika anak-anak di Kota Tangsel ini memiliki bekal Kitab Kuning, mereka jadi memiliki daya saing tersendiri.
“Supaya mereka pandai tidak hanya pelajaran biasa, tapi ada bekal dan daya saing atau sesuatu yang bikin mereka berbeda dari murid di wilayah lainnya,” tuturnya.
Ini menjadi implementasi motto Tangsel itu sendiri. Terutama punya bekal dalam aspek religius.

Lebih lanjut, ia menerangkan bahwa program ini adalah rencana Pemkot Tangsel pada tahun 2022, dan pada tahun 2023 program ini berhasil diselenggarakan dan dimatangkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel.
“Progam ini telah dianggarkan bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dengan harapan supaya anak-anak kita mendapat pelajaran yang sesuai dengan apa yang kita ajarkan. Sehingga para guru tinggal mengimplementasikan sesuai standar kurikulum yang disiapkan,” ungkapnya.
Atas hal itulah Wali Kota Benyamin memiliki harapan besar kepada anak-anak di Tangsel dapat semakin kuat dalam keagamaan. Dan lebih lanjut, program ini dapat menjadikan Kota Tangsel semakin maju.
“Mari kita coba gimana nerapin ini dalam satu ruang kelas yang kemampuan anak-anaknya beda. Kami pemkot tangsel mendukung rencana strategis sperti ini. Saya tidak hanya berhenti di sini aja, anak-anak tahfidz pesantren kita di Tangsel yang sudah hafal berapa juz kemudian dia mau lanjutin ke jenjang pendidikan sarjana saya siapin anggarannya,” katanya.
Terakhir ia juga mengingatkan agar memanfaatkan penggunaan teknologi dalam metode pembelajaran. (fid)
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan3 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan6 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus4 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan6 hari agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Pamulang4 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan6 hari agoHari Otonomi Daerah ke-30, Pilar Saga Ichsan Tekankan 6 Agenda Strategis dan Kolaborasi Antarwilayah


























