Hukum
Buka Rakernis Div Hubinter, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Tekankan Kesiapan Personel Untuk Perdamaian Dunia – DIVISI HUMAS POLRI

Divisi Hubungan Internasional (Divhubinter) Polri telah melakukan rapat kerja teknis (rakernis) di Pusat Misi Internasional Polri, Tangerang Selatan (Tangsel). Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan rapat tersebut untuk mempersiapkan pasukan penjaga perdamaian dunia.
“Baru saja kita melaksanakan pembukaan rakernis divisi hubinter yang sebelumnya kita meninjau langsung tentang rencana kesiapan bagi divisi hubinter yang saat ini sedang mempersiapkan pasukan penjaga perdamaian dunia FPU,” kata Jenderal Sigit di Pusat Misi Internasional Polri, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (31/5/2023).
Jenderal Listyo Sigit mengatakan, nantinya juga ada perwakilan PBB yang akan mengecek pasukan perdamaian tersebut. Pasukan perdamaian itu dipastikan telah siap menjalani tugasnya.
“Sebentar lagi akan dikunjungi oleh perwakilan PBB untuk mengecek secara langsung kesiapan dari sarana prasarana maupun kemampuan-kemampuan SDM yang dimiliki yang dibutuhkan terkait dengan penugasan di divisi internasional selanjutnya,” sebut dia.
Selain itu, kata Jenderal Listyo Sigit, pihaknya juga akan menambah personel perempuan dalam pasukan penjaga perdamaian tersebut. Hal itu sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap isu kesetaraan gender.
“Bagaimana kita mencoba untuk meningkatkan khususnya yang terkait dengan masalah kesetaraan gender. Bagaimana menambah jumlah-jumlah personel FPU Ini, sehingga kemudian jumlah personel wanita bisa terus makin bertambah,” ungkapnya.
Kapolri berharap divisi hubinter polri bisa terus mempersiapkan personel terbaiknya untuk menjalankan tugas. Hal itu agar Indonesia bisa berperan aktif dalam menjaga perdamaian dunia.
“Tentunya kita berharap semakin hari divhubinter bisa terus mempersiapkan personel-personel terbaiknya yang bisa melaksanakan tugas,” pungkasnya.
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku























