Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan tanggapan atas kritikan sejumlah pihak yang menyebutkan bahwa Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kita banyak yang rontok, atau bahkan cenderung sudah bangkrut.
Presiden meminta agar pihak-pihak yang menyebut sejumlah BUMN rontok bisa menunjukkan datanya. “Kalau kita bicara ya yang penting satu, pakai data, berbicara itu pakai data,” kata Presiden Jokowi menjawab wartawan usai menghadiri peluncuran Program Wirausaha ASN dan Pensiunan; Sejahtera di Purnatugas, di Sentul International Convention Center, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Rabu (16/1) siang.
Presiden juga meminta kepada pihak-pihak tersebut termasuk masyarakat agar tidak pesimis melihat sesuatu. “Jangan pesimis lah. Kalau ada yang belum baik, ya, banyak yang belum baik. Tapi kita harus optimis, kita perbaiki, kita perbaiki. Itu tugas kita,” tegas Presiden.
Lebih lanjut mengenai BUMN-BUMN yang disebut sejumlah pihak merugi itu, Presiden Jokowi menyarankan kepada wartawan agar menanyakannya kepada langsung Menteri BUMN. (sk/fid)
Sport6 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Banten6 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Sport6 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Sport6 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Bisnis4 hari agoRupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Terlemah Sepanjang Sejarah
Banten6 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat
Banten6 hari agoHasil Persita vs Persijap 0-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di ASEAN U-19 Boys’ Bank Sumut Championship 2026












