Pemerintahan
Catatkan Prestasi Gemilang, Pemkot Tangsel Raih APBD Award 2024 dari Kemendagri Kategori Realisasi Pendapatan Tertinggi
Kota Tangerang Selatan kembali mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih penghargaan APBD Award 2024 dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk kategori Realisasi Pendapatan Tertinggi.
Penghargaan ini diterima langsung oleh Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Keuangan Daerah yang digelar di Hotel Sahid, Jakarta, pada Rabu (18/12/2024).
Benyamin mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya atas kerja keras seluruh pihak yang telah berkontribusi pada pencapaian tersebut.
“Penghargaan ini adalah hasil dari kerjasama yang solid antara seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang Selatan dan masyakarat. Realisasi pendapatan yang tinggi ini menunjukkan pengelolaan keuangan daerah yang sehat, transparan, dan akuntabel,” ujar Benyamin.
Penghargaan tersebut diserahkan oleh Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya dihadapan sejumlah pejabat tinggi, termasuk Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas, Menteri Perumahan dan Kepala Badan Gizi.
Rakornas ini sekaligus menjadi momentum bagi pemerintah daerah untuk berbagi strategi dan pengalaman dalam meningkatkan pendapatan daerah, serta mendorong pembangunan yang berkelanjutan.
Untuk itu, Benyamin juga menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Semoga penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus memberikan yang terbaik,” ujarnya. (fid)
- Bisnis6 hari ago
Indonesia Resmi Bergabung dengan BRICS: Peluang dan Tantangan Bagi Dunia Usaha
- Bisnis6 hari ago
Sambut Tahun Baru 2025, Hyundai Luncurkan New CRETA N Line Turbo dan New CRETA di Indonesia
- Bisnis2 hari ago
DuckChain: Fitur Unggulan, Tokenomics DUCK, dan Potensi di Pasar Kripto
- Banten6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Hadiri Rapat Koordinasi Bidang Pangan Provinsi Banten
- Hukum6 hari ago
Tour of Kemala 2025 Digelar, Hadirkan Race Bersepeda Hingga UMKM
- Nasional6 hari ago
Menkes Pastikan Kubu Raya Siap Laksanakan Cek Kesehatan Gratis dan Bangun RS di Daerah 3T
- Bisnis4 hari ago
Strategi Memanfaatkan Freelancer untuk Mengembangkan Bisnismu
- Pemerintahan5 hari ago
Fusion 2024 SMAN 7 Tangsel Sukses Digelar, Pilar Saga Ichsan: Tahun Ini Jauh Lebih Keren!