PEMBERITAAN CEK FAKTA TERKAIT [Hoaks] Presiden ke-3 RI Baharuddin Jusuf (BJ) Habibie Meninggal Dunia INI ADALAH PEMBERITAAN PADA TANGGAL 10 SEPTEMBER 2019.
UNTUK BERITA TERBARU SILAHKAN CEK: Presiden RI ke-3 BJ Habibie Meninggal Dunia di RSPAD Gatot Soebroto. Presiden ketiga RI, Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie meninggal dunia dunia di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, Rabu (11/9). Pria kelahiran Parepare, Sulawesi Selatan, 25 Juni 1936 itu meninggal akibat penyakit yang dideritanya. “Bapak sudah tidak ada pada pukul 18.05 WIB,” ujar putra Habibie Thareq Kemal kepada media.
IsiPemberitaan Cek Fakta 11 September 2019:
Hingga kini BJ Habibie masih dirawat secara intensif di RSPAD.
Selengkapnya di bagian PENJELASAN dan REFERENSI
===================================
Kategori : Konten Palsu
===================================
Beredar foto dengan narasi sebagai berikut:
“Inalillahi wainalillahi rojiun.
اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Seluruh warga bangsa ini berduka cita atas meninggalnya Presiden ke 3 Republik Indonesia, B.J Habibie.
Melalui kesempatan ini, mohon perkenankanlah saya turut mohon ke ikhlasan saudara”ku untuk turut mengirimkan Al Fatihah kepada saudara/bapak kita Mohammad B.J. Habibi.
Terima kasih.”
Sudah dibagikan sebanyak 15.000 kali. Berita palsu ini juga dibagikan di WhatsApp.
===================================
PENJELASAN
Presiden ke-3 RI Baharuddin Jusuf (BJ) Habibie kini masih dirawat intensif di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto. Kabar meninggalnya BJ Habibie yang beredar di media sosial adalah hoax alias bohong belaka.
“Berita meninggalnya Pak Habibie yang beredar pagi ini tidak benar/hoax,” kata keponakan BJ Habibie, Adrie Subono, kepada detikcom, Selasa (10/9/2019).
Dilansir Antara, hoax tersebut beredar di Facebook dan menyebar lebih jauh lewat WhatsApp. Adrie menyatakan hingga kini Habibie tengah menjalani perawatan.
“Pak Habibie masih dirawat secara intensif di RSPAD. Mohon doanya,” kata Adrie.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menjenguk Habibie yang tengah dirawat di Cerebro Intensive Care Unit (CICU), Paviliun Kartika RSPAD Gatot Soebroto, pada Senin (9/9) pukul 18.23 WIB petang kemarin. Jokowi didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
Di dalam ruangan tampak keluarga BJ Habibie, antara lain adik-adik dan menantu BJ Habibie. Kepala RSPAD Gatot Soebroto dr Terawan pun sempat memberi laporan kondisi Habibie ke Jokowi.
“Kondisi Bapak BJ Habibie dalam perawatan intensif. Keluarga yang menunggu semua menantu dan cucu beliau beserta adik-adik Pak Habibie dan adiknya Bu Ainun,” kata dr Terawan.


REFERENSI :
https://nasional.kompas.com/read/2019/09/10/08320401/kabar-habibie-meninggal-dipastikan-hoaks
https://news.detik.com/berita/d-4699755/beredar-isu-habibie-meninggal-keluarga-hoax
https://cekfakta.tempo.co/fakta/394/fakta-atau-hoaks-benarkah-bj-habibie-meninggal-dunia
Techno5 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan5 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Kampus6 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pamulang6 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan5 hari agoTangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Lewat Tangsel One, Pemkot Tangsel Hadirkan Layanan Publik Berbasis AI Terintegrasi
Pemerintahan5 hari agoDiskominfo-BPS Tangsel Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik













