Gambar suntingan / editan. Tulisan aslinya di poster Bacaleg PKS Takalar, Ferawati Dani itu adalah “MUDA CERDAS AMANAH.”
Selengkapnya di bagian PENJELASAN dan REFERENSI
============================================
Kategori : Konten yang Dimanipulasi
============================================
Akun Kartika (fb.com/hajah.kartika) mengunggah sebuah gambar dengan narasi sebagai berikut:
“POLIGAMI
Untuk rakyat khilafah !!
Masa depan bangsa khilafah cok!!
Tidak untuk masa depan Indonesia.”
Di gambar yang dia unggah, terdapat logo Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan foto bakal calon legislatif (Balaceg) DPRD Takalar periode 2019-2024, Ferawati Dani, A.Md serta narasi “Poligami Untuk Rakyat! Masa Depan Bangsa Indonesia!”
Sumber : https://archive.md/ceUHt (Arsip)
============================================
PENJELASAN
Berdasarkan hasil penelusuran, klaim bahwa ada poster dari calon legislatif (Balaceg) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Takalar, Ferawati Dani yang bertuliskan “Poligami Untuk Rakyat! Masa Depan Bangsa Indonesia!” adalah klaim yang salah.
Faktanya, tulisan di poster tersebut adalah hasil suntingan atau editan. Tulisan aslinya adalah “MUDA CERDAS AMANAH.”
Dilansir dari akun Hoax Crisis Center Jawa Barat, Ferawati Dani mewakili keterwakilan perempuan di wilayah daerah pemilihan II yang meliputi kecamatan Marbo , Mapsu dan Sanrobone.
“Untuk menjadi seorang wakil rakyat yang baik, kita perlu memahami kondisi masyarakat kita secara langsung, jangan nanti mendekati pemilihan baru menampakkan batang hidung kita ke masyarakat, ini akan berkesan kurang baik di masyarakat, masyarakat saat ini sudah cerdas, mereka sudah tahu mana calon yang betul” ikhlas memperjuangkan aspirasi – aspirasi mereka” Ucap Fera yang saat ini bekerja sebagai Staff Finance Oppo Service Center Regional Indonesia Timur dikuti dari matakita.co, 17 Juli 2018.

REFERENSI
https://www.facebook.com/hccjawabarat/posts/729679487573343
https://matakita.co/2018/07/17/perempuan-cantik-ini-siap-berebut-kursi-dprd-takalar/
https://www.bonepos.com/2018/07/24/inilah-daftar-bacaleg-pks-di-takalar
https://www.medcom.id/telusur/cek-fakta/nN90EMeK-cek-fakta-kader-pks-sebut-poligami-untuk-rakyat-ini-faktanya
Pemerintahan2 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi4 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport4 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Otomotif2 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Piala AFF 2026
Sport4 minggu agoJadwal Bola Prancis vs Spanyol di Semifinal Piala Dunia 2026
Sport2 minggu agoPiala Presiden 2026: Peserta, Grup, Jadwal, Tiket, hingga Format Pertandingan












