Nasional
Cek Fakta: [SALAH] MODUS PERAMPOKAN ORANG TERGELETAK DI FATMAWATI
![[SALAH] MODUS PERAMPOKAN ORANG TERGELETAK DI FATMAWATI](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2019/04/rampok2.png)
Postingan ini berisi penjelasan dari pihak Kepolisian, guna menanggapi isu yang beredar di kalangan masyarakat bahwa terdapat modus perampokan orang tergeletak di wilayah Fatmawati, Jakarta-Selatan.
Selengkapnya terdapat di penjelasan!
KATEGORI: FABRICATED CONTENT
===
SUMBER: MEDIA SOSIAL FACEBOOK & PESAN BERANTAI WHATSAPP
===
NARASI:
Hti2 dijalan raya fatmawati arah puteran kolong sebrang ilandak town square, yang sedang berkendara melihat orang tergeletak Jangan di bantu, karena disana ada teman2nya sembunyi dikolong jembatan bawah tol, niat bantu tapi diri kita sendiri yang jadi korban penodongan/perampokan. Modus itu ada sekitaran diatas jam23 malam.mohon teruskan ke yg lainnya agar terhindar dari Hal buruk ini. (Just Info)
===
PENJELASAN: Beredar sebuah informasi melalui pesan berantai whatsapp, yang menyebut bahwa telah muncul modus perampokan baru. Yakni dengan cara menggeletakkan diri di sebuah Jalan di wilayah Fatmawati, agar timbul perhatian dari orang yang melintas dan kemudian orang tersebut akan di rampok oleh kawan-kawan perampok yang sudah menunggu di bawah kolong jembatan.
Sontak postingan tersebut membuat gaduh di kalangan masyarakat khususnya yang sering melintas di wilayah tersebut. Guna mengurangi keresahan di masyarakat, pihak Kepolisian pun menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar adanya. Melansir dari detik.com, Kapolsek Cilandak Kompol Kasto dalam keterangan kepada awak media menegaskan bahwa kabar tersebut adalah hoaks.
Kompol Kasto memastikan tidak ada perampokan dengan modus orang tergeletak di jalan seperti yang disampaikan dalam informasi yang beredar. Namun tak lupa, Kompol Kasto juga memberi himbauan kepada masyarakat agar selalu waspada.
REFERENSI:
https://news.detik.com/berita/d-4493650/polisi-pastikan-isu-perampokan-modus-orang-tergeletak-di-fatmawati-hoax
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku























