Tidak hanya Mandarin, total ada 5 bahasa asing yang diajarkan yaitu Inggris, Perancis, Arab, Jepang, dan Mandarin.
Selengkapnya di bagian PENJELASAN dan REFERENSI.
======
KATEGORI
Konten yang Salah.
======
SUMBER

http://bit.ly/2JT8kiX http://bit.ly/2p0T0tq akun “Karin@bahary” (twitter.com/Karinbahary2), sudah dibagikan 523 kali per tangkapan layar dibuat.
======
NARASI
“Pak @jokowi yg mulia. Bisa jelaskan ngga Ada apa dngan kapolri di Indonesia ini Knpa pancasila di ubah jdi bahasa cina
..
Saya ngga ikhlas pak. Yg mndirikan pancasila tuh para ulama. Knapa jdi berubah bahasa asing begini. Miris pak di dngernya
..
Jdi antek asing vulgar amat. 😩😤”
–
“Coba tunjukan bahasa lain nya
Arab, inggris, prancis.mungkin gue salah
Gua yakin kalo berbahas arab. Pasti udh di bilang radikal 😂😂
Cadar dan celana cingkrang aja bermasalah
Apalagi bahasa arab nya. Bangke luh semua
Jongos cina ya nurut bangt”
======
PENJELASAN

(1) http://bit.ly/2rhTadC / http://bit.ly/2MxVN7S, First Draft News: “Konten yang Salah
Ketika konten yang asli dipadankan dengan konteks informasi yang salah”.
* SUMBER membagikan video dokumentasi aktivitas di Sebasa Lemdiklat Polri (Sebasa = Sekolah Bahasa).
* SUMBER menambahkan narasi yang tidak sesuai dengan fakta sehingga membangun premis pelintiran.


(2) http://bit.ly/2WTxCTu, YouTube: “PROFIL SEBASA LEMDIKLAT POLRI 2019
819 views • Oct 3, 2019
sebasa polri official
47 subscribers
Sebasa Lemdiklat Polri merupakan lembaga pendidikan Polri yang mengajarkan 5 (lima) bahasa asing bagi seluruh anggota Polri se- Indonesia diantaranya bahasa Indonesia (bagi siswa Mancanegara), bahasa Inggris, Perancis, Mandarin, Arab dan Jepang.”
======
REFERENSI

(1) YouTube: “Memory Di Sebasa Polri – Kelas Bahasa Arab gel. 2 Tahun 2017
711 views • Sep 13, 2017
Bang Ipin
2.04K subscribers
Sedikit kenangan dari Siswa Bahasa Arab di Sekolah Bahasa Polri ( Police Laguage School) di Jakarta. …”
Selengkapnya di http://bit.ly/2NoYnvz.

(2) YouTube: “sebasa polri official
47 subscribers …”
Selengkapnya di http://bit.ly/2JZICJv.

(3) kumparan: “… Jordan mengaku mempelajari bahasa asing yang dikuasainya secara autodidak. Selain itu, ia juga pernah mengikuti pendidikan di Sebasa Lemdiklat Polri untuk belajar bahasa Jepang selama 3 bulan pada 2017.
Ia mengaku baru bisa mengusasi Bahasa Jepang di saat bulan terakhir pendidikan. Tapi menariknya, dari 15 siswa, Jordan meraih peringkat pertama, baik itu nilai di kelas maupun lomba presentasi. …”
Selengkapnya di http://bit.ly/36Eztjk / http://bit.ly/2NNIazl (arsip cadangan).


(4) http://bit.ly/2pT4BuK http://bit.ly/2NqTi6j, arsip cadangan SUMBER.

(5) http://bit.ly/2rmbllq, laporan (mention) ke akun MAFINDO (twitter.com/turnbackhoax).
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta
Sport2 minggu agoPSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport1 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Nasional5 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport1 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya









