Banten
Cetak Atlet Berprestasi, Airin Rachmi Diany Apresiasi Ajang Kasad Asian Taekwondo Open Championship 2024

Ketua Umum Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (Pengprov TI) Banten, Airin Rachmi Diany, menghadiri pembukaan kejuaraan internasional Kasad 6th Asian Taekwondo Open Championship 2024 yang berlangsung di Indoor Stadium Sport Center, Kabupaten Tangerang, Selasa (15/10/2024). Kejuaraan ini diikuti oleh 450 atlet dari 21 negara, menjadikannya salah satu ajang bergengsi di Asia.
Airin menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kejuaraan Kasad Asia Open WT G2, yang dianggap sangat penting dalam mendorong prestasi olahraga, khususnya taekwondo, di tingkat internasional.
“Kami berterima kasih atas terselenggaranya kejuaraan internasional ini di Kabupaten Tangerang, Banten. Semoga ajang ini mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi di kancah dunia,” kata Airin.

Ia juga menegaskan bahwa dukungan terhadap olahraga taekwondo terus ditingkatkan oleh Pengprov TI Banten, termasuk dalam hal pembinaan dan pengembangan atlet muda.
“Pengprov TI Banten berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan taekwondo dan mendorong atlet kita agar semakin berprestasi di tingkat internasional,” tambah Airin.
Acara ini juga dihadiri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotejo, Presiden Asian Taekwondo Union Prof. Kyu Seok Lee, Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari, Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus Mayjen TNI Djon Afriandi, dan Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) Letjen TNI Richard TH Tampubolon, beserta jajaran pengurus.
Letjen TNI Richard TH Tampubolon menyampaikan bahwa kejuaraan ini juga diikuti oleh 28 atlet nasional, yang akan bertanding di level G2. Ia menyebut bahwa ini merupakan kesempatan berharga untuk meningkatkan kualitas para atlet.
“Para atlet nasional akan mengikuti kejuaraan G2 ini, dan setelah itu, mereka akan melanjutkan ke ajang kejuaraan taekwondo di Korea Selatan sebagai persiapan menuju Olimpiade 2028,” jelas Richard.
Ia menambahkan, kompetisi di level G2 sangat penting sebagai langkah peningkatan peringkat atlet, yang akan berpengaruh pada partisipasi mereka di Olimpiade dan ajang internasional lainnya. (fid)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026






















