Pemerintahan
Cuaca Panas Ekstrem, Benyamin Davnie Ingatkan Warga Tangsel Jaga Kesehatan

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengingatkan ke seluruh warga untuk menjaga kesehatan di tengah cuaca panas ekstrem yang melanda Indonesia, khususnya pula di Tangerang Selatan.
Hal itu disampaikannya saat menghadiri safari subuh di Masjid At-Taqwa, Pamulang Timur pada Sabtu (23/09).
“Bagaimana yang penting menjaga kesehatan kita, di tengah cuaca yang tidak bersahabat saat ini. Kemarin saja bisa sampai 41 derajat,” ucap Benyamin.

Hal ini bahkan bisa berlangsung hingga akhir Desember seperti perkiraan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Akibatnya tidak hanya kesehatan yang bisa terganggu, kekeringan juga terjadi.
Cuaca panas ekstrem ini juga menyebabkan kualitas udara yang terganggu. Oleh karenanya, Pemkot juga sudah melakukan berbagai langkah.
“Pemerintah Kota Tangerang Selatan melakukan berbagai langkah untuk mengatasinya seperti penanaman pohon berkala yang ada di sekitar kita, kedua melakukan langkah uji emisi kendaraan bagi kendaraan untuk mengurangi polusi dan melalui hal lainnya,” tuturnya.
Selain itu, petugas kesehatan lewat Ngider Sehat juga selalu sedia untuk berkeliling memastikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
“Mari kita lewati ujian ini secara bersama, seperti halnya yang kita lakukan pada saat Covid-19. Kebersamaan itu dengan memadukan kolaborasi dan sinergi,” tutupnya. (fid)
Pemerintahan2 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Sport6 hari agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan5 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan6 hari agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Pemerintahan2 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan5 hari agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi



































