Debat kandidat Pemilih Kepala Daerah (Pilkada) Tangerang Selatan (Tangsel) 2020 bakal disiarkan secara langsung di dua stasiun televisi nasional.
Komisioner Divisi Sumber Daya Manusia (SDM) dan Partisipasi Masyrakat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangsel Ade Wahyu Hidayat mengatakan, debat kandidat akan digelar sebanyak dua kali.
Debat pertama akan dilakukan pada Minggu (22/11/2020). Sedangkan yang kedua berlangsung Kamis (3/12/2020).
“Yang 22 November itu di Kompas TV. Kemudian 3 Desember bertempat di Metro TV,” ujar Ade, Kamis (5/11/2020).
Kendati demikian, belum dijelaskan secara rinci pukul berapa debat kandidat akan berlangsung dan disiarkan di dua stasiun TV tersebut.
Ade hanya mengatakan, siaran tahapan debat calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel akan berlangsung dengan total durasi 120 menit.
Sebanyak 30 menit di antaranya akan dipakai untuk iklan layanan masyarakat (ILM) terkait Pilkada 2020 ditengah pandemi Covid-19.
“Substansi debatnya 90 menit. Kemudian untuk 30 menitnya itu iklan layanan masyarakat terkait kepemiluan,” kata Ade. (kmps/red)
Sport5 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Serba-Serbi3 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten4 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Sport4 hari agoPersita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027
Hukum5 hari agoPolsek Kelapa Dua Gelar Razia dan Imbauan Kamtibmas Malam Hari
Pemerintahan5 hari agoMelalui Program SIGAP Anak Sehat 2026, Pemkot Tangsel dan Swasta Kolaborasi Perkuat Intervensi Stunting
Pemerintahan5 hari agoDiskominfo Tangsel Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan
Banten4 hari agoDewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten












