Pemerintahan
Dianggap Sudah Mampu, 2000 Warga Dicoret dari Daftar Penerima Bansos

Sebanyak 2.000 warga dicoret dari penerima bantuan sosial (bansos) yang akan disalurkan Oktober mendatang.
Berdasarkan verifikasi yang dilakukan Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) pemerintah kota Tangerang Selatan (Tangsel) jumlah warga yang akan dicoret kemungkinan akan bertambah.
Karena berdasarkan pendataan yang dilakukan di lapangan, masih banyak ditemukan warga dari golongan mampu terdaftar dalam program bansos tersebut.
Kepala Dinsosnakertrans Purnama Wijaya menjelaskan, pihaknya masih terus melakukan verifikasi dari 14.934 ribu warga Tangsel yang mendapatkan dana bansos tersebut agar tepat sasaran.
“Ada 2.000 warga yang sudah dicoret karena pas dicek kelapangan, mereka merupakan warga yang mampu, sehingga kita mencoretnya dari daftar nama penerima bansos warga miskin ini,” ungkapnya Senin (8/9/2014).
Purnama mengatakan, bansos ini dibagikan kepada keluarga miskin yang tidak tercover dalam Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) dan Program Keluarga Harapan (PKH).
Pihaknya berharap dengan dilakukannya verifikasi di lapangan, penyaluran bansos ini tepat sasaran.
Mantan Camat Ciputat Timur ini menjelaskan, jika verifikasi ini sudah lengkap, maka dana tersebut dapat disalurkan.
Untuk penyalurannya sendiri, pihaknya bakal membuat laporan ke DPPKAD Kota Tangsel untuk kemudian ditransfer ke masing-masing rekening penerima.
“Rekening Bank BJB. Bagi penerima, nanti akan dibantu dibuatkan rekeningnya. Pembagian bantuan melalui transfer langsung ini untuk menghindari adanya potongan-potongan. Saya tekankan, tidak ada potongan,” tegasnya. (sindo)
Banten6 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten6 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten6 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten6 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan6 hari agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Davnie Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangsel
Nasional5 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Bisnis5 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Banten6 hari agoHasil Dewa United Banten vs Persib Bandung 2-2




















