Hukum
Dikepung Densus, Istri Teroris Abu Hamzah Diduga Tewas Meledakkan Diri

Kabartangsel.com – Ledakan bom yang terjadi di Sibolga, Sumatera Utara, yang menewaskan Istri terduga teroris Husain alias Abu Hamzah. Istri Husain tewas dengan cara meledakkan dirinya sendiri yang menyebabkan ledakan bom.
“Meledakkan diri diduga dari istri terduga pelaku,” ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Rabu (13/9/2019).
Dedi mengungkapkan, istri Abu Hamzah meledakkan diri pada Rabu (13/3/2019) sekitar pukul 02.00 WIB. “Diduga sudah meninggal,” ujar Dedi.
Menurut Dedi, polisi masih belum bisa mengevakuasi jenazah istri Abu Hamzah karena diperkirakan masih banyak bom aktif di dalam rumah tersebut.
“Belum bisa dievakuasi karena di dalam rumah diperkirakan masih ada bom yang tercecer dan harus dipertimbangkan untuk keselamatan anggota juga,” ungkapnya.
Sehingga, kata Dedi, kepolisian masih menunggu tim labfor dan inafis untuk mendatangi rumah terduga teroris tersebut. (FJR/BHR)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2







































