Pondok Aren
Dinas SDABMBK Tangsel dan APJATEL Cabut Tiang Provider di Pedesterian Jalan Ceger

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) bersama APJATEL sepakat merelokasi kabel Fiber Optik (FO) Udara di sepajang Jl. Ceger Raya sepanjang 7 Km secara bertahap mulai Pondok Betung hingga Jalan Pondok Aren pertigaan Gopli, pada Kamis (14/7/2022).
Kepala Dinas SDABMBK Robbi Cahyadi mengatakan proses relokasi dilakukan berdasarkan kesepakatan bersama APJATEL untuk mencabut tiang-tiang provider yang saat ini berada di atas lahan pedestrian serta melakukan pemutusan kabel-kabel yang semrawut serta mengganggu sepanjang 3,5 Km guna mempercepat relokasi kabel udara ke bawah tanah.
“Dinas SDABMBK telah memberikan waktu sejak April 2022 melalui APJATEL namun pemindahan tersebut lambat dilakukan oleh para Provider dengan alasan material kabel bawah tanah belum dikirim,” ujar Robbi, saat dikonfirmasi Jumat (15/7/2022).

Ia menambahkan, galian yang telah dilakukan di sepanjang Jl. Ceger Raya tersebut dalam rangka menyediakan prasarana saluran utilitas bawah tanah telah selesai dan tinggal melakukan pemindahan dengan total 20 provider, sehingga galian dianggap tidak tuntas oleh masyarakat karena mengakibatkan macet dan mengganggu pejalan kaki.
“Adanya provider yang meminta waktu toleransi, pihak kami hanya memberi waktu satu hari sesuai kesepakatan kemarin, selanjutnya relokasi ini merupakan program bersama Pemkot dan APJATEL untuk tidak ada lagi tiang kabel udara di atas pedestrian, sehingga membuat nyaman pejalan kaki,” tegasnya.
Selain itu pemindahan relokasi pada tahun ini akan dilakukan untuk satu sisi sehingga kedepan akan dilakukan secara bertahap yaitu dua sisi sepanjang jalan Ceger yang akan dipindahkan ke bawah kecuali kabel PLN.
Ditambahkan untuk pemotongan kabel fiber optic nantinya akan dilakukan secara bertahap dan untuk jalan Raya Ceger menjadi lokasi pertama dalam melakukan relokasi kabel FO di Tangsel. (red/fid)
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pemerintahan4 minggu agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri






















