Tangerang Selatan
Dinas SDABMBK Tangsel Segera Normalisasi Titik Banjir di SMAN 4 Tangsel

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) mensurvei dan identifikasi penyebab banjir yang berada di SMAN 4 kota Tangsel, Ciputat Timur, Selasa (7/5/2022).
Kepala Dinas SDABMBK kota Tangsel Robbi Cahyadi, ST. MT mengatakan, dulu pembuangan saluran drainase dihubungkan ke lahan milik PT Pertamina yang berada tepat dibelakang sekolah tersebut dimana kapasitas tampungnya sangat besar, namun akibat volume sampah yang berlebih mengakibatkan sumbatan dan menimbulkan genangan banjir saat hujan besar.

“Kita akan melakukan normalisasi aliran drainase yang menuju kali tersebut dengan merunkan alat berat. Kita akan koordinasi dengan PT Pertamina, minimal air yang ada ini mengalir sehingga tidak tersumbat,” ujar Robbi Cahyadi.
Sementara Kepala sekolah SMAN 4 Drs. Agus Hendrawan, M. Pd mengatakan sangat apresiasi kedatangan Kepala Dinas SDABMBK untuk mengecek secara langsung kondisi lapangan SMAN4 yang sudah beberapa hari ini masih tergenang karena outletnya tersumbat oleh sampah.
“Semoga kedatangan ini dapat memberikan solusi secara teknis penyelesaian genangan di lapangan sekolah kami,” singkatnya. (red/fid)
Sport5 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Serba-Serbi4 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten4 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Sport4 hari agoPersita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027
Hukum5 hari agoPolsek Kelapa Dua Gelar Razia dan Imbauan Kamtibmas Malam Hari
Pemerintahan6 hari agoMelalui Program SIGAP Anak Sehat 2026, Pemkot Tangsel dan Swasta Kolaborasi Perkuat Intervensi Stunting
Pemerintahan5 hari agoDiskominfo Tangsel Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan
Banten4 hari agoDewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten









































