Kepala Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Dedi Budiawan memberikan klarifikasi terkait tercecernya blangko Kartu Keluarga (KK) yang berserakan di Jalan Boulevard, BSD, Serpong, pada Kamis (18/6/2020) siang.
Dedi Budiawan mengaku, telah mengamankan blangko yang tercecer tersebut.
“Tentang tercecernya berkas bekas KK dari mobil bak terbuka sudah berhasil kami amankan karena dikawal mobil lain dan ini juga sudah dilaporkan ke pak Dirjen,” kata Dedi Budiawan memberikan klarifikasi kepada kabartangsel.com, Kamis (18/6/2020).

Saat ditanyakan kenapa bisa tercecer, Dedi Budiawan menyebut blangko KK yang sudah tidak terpakai tersebut terjatuh saat petugas melakukan pemindahan dari kantor ke gudang. Dedi Budiawan mengklaim begitu tercecer langsung diambil oleh petugas.
“Mobil bak tersebut dikawal mobil salah satu Kasie, begitu tercecer langsung kita ambilin,” ujarnya seraya menambahkan jumlah blangko yang jatuh tercecer sekitar 10 sampai dengan 20 blangko.
Dedi juga mengklaim bahwa blangko KK yang sudah tidak terpakai dan sudah diamankan tersebut masih kosong. Tidak ada satupun berisikan data warga.
“Tidak ada, kosong semua,” singkatnya. (fid)
Pemerintahan4 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Pemerintahan4 minggu agoDipimpin Pilar Saga Ichsan, Tangsel Angkat Keberagaman Budaya Daerah di Karnaval APEKSI 2026
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak














