Politik
Diserang Lawan Politik, Airin Rachmi Diany Tak Mau Reaktif
Calon Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany mengatakan, telah berkomitmen bersama pasangannya Benyamin Davnie untuk tidak bersikap reaktif. sejak awal Airin telah menyadari selama masa kampanye, pastinya konstalasi politik akan semakin memanas.

Memasuki masa kampanye pemilihan wali kota dan wakil wali kota Tangerang selatan, kini diramaikan dengan pemberitaan politik bernada miring atau streotip yang ditujukan kepada pasangan calon walikota dan wakil walikota petahana yang kembali duet pada Pilkada serentak 9 Desember 2015.
Calon Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany mengatakan, telah berkomitmen bersama pasangannya Benyamin Davnie untuk tidak bersikap reaktif. sejak awal Airin telah menyadari selama masa kampanye, pastinya konstalasi politik akan semakin memanas.
“Saya mah cuma bisa senyum saja. Sebagai umat muslim saya percaya dan yakin, ketetapan Allah itu kekal, tidak pernah terkontaminasi oleh politik apapun ” ungkap Airin kepada awak media
Menurut Airin, Ia lebih memilih berkonsentrasi penuh untuk menyelesaikan Rencana Program Jangka Menengah Daerah (RPJMD) periode 2011-2016. Dibandingkan harus meladeni pernyataan bernada satir yang didengungkan oleh para lawan politiknya.
Airin juga menyinggung soal rasa memiliki dan tanggung jawab terhadap daerahnya perlu terpatri dibenak setiap warga Kota Tangsel. Jangan sampai tujuan awal digulirkannya otonomi daerah menjadi mubazir.
Kepentingan daerah lebih penting dan berharga, daripada menonjolkan egoisentris pribadi, golongan serta kelompok tertentu. Airin juga mengingatkan kepada warga pendukung dan simpatisannya untuk tetap berpolitik santun.
“Saya takut Allah SWT akan menjauhi, kalau saya berburuk sangka dan menyebarkan kebencian kepada orang lain,” terangnya.
Ditambahkannya, ia pun mengaku masih merasa yakin, bahwa masih banyak masyarakat di Kota Tangsel yang bisa berpikir jernih dalam menyikapi suatu persoalan. (my/kts)
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan3 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan6 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus4 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan6 hari agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Pamulang4 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan6 hari agoHari Otonomi Daerah ke-30, Pilar Saga Ichsan Tekankan 6 Agenda Strategis dan Kolaborasi Antarwilayah


























