Pemerintahan
Diskominfo Tangsel Komitmen Jalankan Program “Kelurahan Cinta Statistik”

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan, Tb. Asep Nurdin, menegaskan komitmen Diskominfo dalam menjalankan program nasional terkait Kelurahan Cinta Statistik.
“Dari seluruh Kabupaten/Kota di tingkat Provinsi Banten yang menyelenggarakan seperti ini baru di Tangsel,” ucap Tb. Asep Nurdin, di sela-sela pembinaan Kelurahan Cinta Statistik (Cantik) di Pranaya Boutique Hotel, pada Rabu (15/05/2024).
Bahkan ia mendorong seluruh kelurahan yang ada di Tangerang Selatan agar diberikan pembinaan yang mendalam oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangsel sehingga dapat diusulkan menjadi kelurahan berprestasi terkait data dan statistik hingga tingkat nasional.

“Tahun ini, ada satu kelurahan yang akan didampingi secara intens oleh BPS. Insyaallah nanti akan menuju yang terbaik di Provinsi Banten, tetapi juga dibawa ke tingkat nasional,” terangnya.
Pujian disampaikan oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangsel, Dadang Ahdiat. Ia mengapresiasi komitmen Pemkot Tangsel dalam melakukan pembinaan seluruh kelurahan terkait cinta statistik.
“Sejak tahun 2022 BPS melakukan pembinaan terhadap desa atau kelurahan cinta statistik ke seluruh Indonesia. Ini merupakan amanat Peraturan Presiden nomor 39/2019 tentang satu data Indonesia,” katanya.
Lebih lanjut kata beliau, kelurahan cinta statistik yang ada di Tangsel untuk tahun 2024 terfokus pada Kelurahan Kademangan.
“Jadi di tahun 2022 kelurahan cinta statistik di Pisangan. Di 2023 ada Kelurahan Pisangan dan Pamulang Timur, dan 2024 di Kademangan,” jelasnya. (fid)
Bisnis2 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan2 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta3 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport3 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport3 hari agoKapten Persita Tangerang Minta Maaf Gagal Penuhi Target BRI Super League 2025/26
Sport3 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3














