Pemerintahan
Diskominfo Tangsel Siap Berkolaborasi Dukung DiskominfoSP Lebak Lakukan Percepatan Digitalisasi

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangsel siap berkolaborasi dengan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DiskominfoSP) Kabupaten Lebak, untuk tercapainya percepatan program digitalisasi bagi pelayanan ke masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangsel Tb. Asep Nurdin usai menerima laporan dari hasil kunjungan kerja tiga Kepala Bidang Diskomimfo Tangsel ke DiskominfoSP Kabupaten Lebak, pada Jumat (13/10).
“Ini tindak lanjut dari perjanjian kerja sama secara global yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang Selatan dengan Pemerintah Kabupaten Lebak,” ucapnya.
Dimana kata Tb. Asep dari Diskominfo Tangsel sangat siap untuk bersinergi, terutama soal aplikasi yang sudah banyak diterapkan di Tangsel.

“Seperti misalnya di Tangerang Selatan ada beberapa inovasi misalnya terkait persuratan digital kita punya Sisumaker, untuk penandatangan digital mandiri kita punya privat CA dengan nama Aurograf, kita juga punya inovasi untuk RT RW bahkan saat ini kita memiliki inovasi privat 5G yang dikembangkan secara mandiri oleh Kominfo tangsel,” ucapnya.
Termasuk inovasi-inovasi lainnya yang bisa dikolaborasikan dengan DiskominfoSP Lebak. Dan kami juga yakin banyak inovasi yang telah dikembangkan oleh DiskominfoSP lebak yang bisa disinergikan dan dikolaborasikan.
Oleh karenanya, dalam waktu dekat ini pihaknya akan mengundang DiskominfoSP Kabupaten Lebak untuk membahas detail teknis implementasi kerja sama.
“Dengan kolaborasi ini, kami berkeyakinan bahwa digitalisasi dapat dengan cepat tercapai dan tentunya akan jauh lebih efisien dan lebih efektif,” tutupnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Lebak, dr. Anik Sakinah menyambut baik kehadiran Diskominfo Tangsel. Terlebih, dalam pembahasan program-program yang tentunya bisa bermanfaat untuk masyarakat.
“Saya berharap dapat bekerja sama dengan Diskominfo Tangsel, utamanya dalam penyelenggaraan program Kominfo,” ucapnya.
Tak hanya itu, baginya kesempatan ini dimanfaatkan untuk bertukar ide dan gagasan dalam kerangka pengembangan pada pelayanan komunikasi dan aplikasi. (fid)
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis4 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas4 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
























