Pemerintahan
Diskominfo Tangsel Siap Realisasikan Delapan Usulan Warga, Pelatihan Digital hingga Media Kreatif

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan siap merealisasikan delapan usulan masyarakat dari F1 Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di tahun 2026.
Kepala Diskominfo Tangsel, TB Asep Nurdin mengatakan, usulan ini mencerminkan kebutuhan warga akan pelatihan di bidang teknologi dan media kreatif.
“Banyak usulan masyarakat di musrenbang yang kami terima banyak yang minta kita adakan pelatihan-pelatihan digital dan kejurnalistikan, nanti akan kita bantu realisasikan,” ujar TB Asep dalam Forum Lintas Perangkat Daerah OPD yang digelar di Command Center Pemkot Tangsel, Selasa (18/02/2025).

Adapun delapan program prioritas yang akan dijalankan Diskominfo Tangsel mencakup enam kelurahan yang mengusulkan kegiatan pelatihan jurnalistik, pembuatan konten media sosial, fotografi, videografi, desain grafis, dan editing.
Sedangkan, dua kelurahan lainnya mengusulkan kegiatan pelatihan talenta digital/TIK, pelatihan programming, networking, cyber security, dan data analytics.
Menurut TB Asep, program yang dilaksanakan ini nantinya diharapkan membantu masyarakat Tangsel beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan memanfaatkan keterampilan digital untuk kebutuhan industri kreatif maupun peluang kerja di sektor teknologi.
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat Tangsel tidak hanya menjadi pengguna teknologi, tetapi juga mampu memanfaatkannya untuk meningkatkan daya saing, baik di bidang media kreatif maupun industri digital,” ujar Asep. (fid)
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Sport6 hari agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Serba-Serbi6 hari agoApa Itu DESIL?
Pemerintahan4 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan6 hari agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Pemerintahan2 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel



































