Connect with us

DPRD Tangsel

DPRD Tangsel Tetapkan Airin-Benyamin Walikota dan Wakil Walikota Terpilih

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangsel gelar paripurna istimewa terbuka di Aula Universitas Terbuka Pamulang Rabu (3/2/2016) kemarin. Rapat tersebut berisi pengumuman penetapan pasangan calon terpilih Walikota dan Wakil Walikota Tangsel pada pemilukada 2015.

Ketua DPRD Kota Tangsel Muhammad Ramli mengatakan, rapat paripurna istimewa tersebut digelar untuk menindak lanjuti surat edaran Kemendagri tentang pengangkatan keputusan Mahkamah Konstitusi dan penetapan dari KPU Tangsel terkait penetapan pasangan terpilih Walikota dan Wakil Walikota Tangsel pada Pemilukada 2015.

“Menetapkan pasangan Airin Rahmi Diany dan Benyamin Davnie untuk menjabat kedua kalinya dengan masa bakti 2016-2021.Selain penetapan dalam rapat paripurna tersebut juga diumumkan berakhirnya masa bakti kepemimpinan Walikota Tangsel untuk jabatan 2010-2015 yang akan jatuh pada bulan april mendatang,” ujarnya.

Sementara Walikota Tangsel Airin Rahmi Diany dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kontribusi masyarakat untuk menciptakan pemilukada dengan aman dan damai serta semua pihak yang telah dewasa dalam mengawal pesta demokrasi tersebut.

Advertisement

Terkait dengan pelantikan, Airin mengatakan sudah tidak ada lagi permasalahan sengketa hukum atas penetapan dan masa berakhir jabatan akan jatuh pada bulan april mendatang. (plp/fid)

Populer