Kabartangsel.com — Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatkan penghargaan sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Terbaik tahun 2017 dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangsel dalam ajang Festival Jurnalistik Tangsel (FJT) 2017. Seperti diketahui, PWI Kota Tangsel merupakan penyelenggara kegiatan FJT 2017 yang juga masuk dalam rangkaian HUT Tangsel yang ke-9.
Seyogyanya, penghargaan tersebut diberikan bersamaan dengan penyerahan hadiah lomba FJT 2017 yang digelar di Resto Kampoeng Anggrek-Serpong pada bulan (20/12/2017) lalu, tetapi karena ada beberapa OPD yang tidak dapat hadir dalam acara tersebut, pengurus PWI Tangsel pun berkesempatan langsung memberikannya di kantor OPD yang meraih penghargaan tersebut. Diantaranya beberapa OPD yang mendapatkan penghargaan adalah DPU, Dinas Pariwisata, dan Dinas Koperasi dan UKM.
Kepala Dinas Pembangunan Umum (DPU) Kota Tangsel Retno Praawati merasa senang atas pemberian penghargaan yang diberikan PWI Tangsel. Menurutnya, penghargaan tersebut untuk memacu kinerja OPD lainnya dalam membangun Tangsel.
“Bagus kalau setahun sekali penghargaan ini diberikan. Jadi nanti bisa memacu kinerja jajaran pemkot. Apalagi penghargaan ini penilaian dari para insan pers dan masyarakat. Kita jadi tahu ukuran kinerja kita,” ungkapnya.
Ia juga berharap media dan Pemkot Tangsel terutama OPD yang dipimpinnya dapat terus bersinergi untuk membangun Tangsel menjadi lebih baik. (jr/fid)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis3 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis3 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental














