Tangsel
Dua Dinas Ini Penyumbang Terbesar Silpa APBD Tangsel Tahun 2013

Dana Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (Silpa) APBD Tangerang Selatan, Banten, tahun 2013 mencapai Rp217 miliar, dengan penyumbang terbesar dinas tata kota pemukiman dan pembangunan serta dinas kesehatan.
“Dua dinas tersebut menjadi penyumbang silpa terbesar pada Tahun n2013,” kata Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, beberapa waktu lalu, (17/1/2014)
Terkait besarnya dana Silpa tersebut, Benyamin menjelaskan, akan melakukan investigasi mengenai penyebabnya terhadap kedua dinas.
Bila nantinya dalam evaluasi ditemukan kelalaian maka akan ada tindakan tegas yang dilakukan. “Kita lihat nanti hasil investigasi,” ujarnya.
Sementara itu, Rancangan APBD Kota Tangerang Selatan tahun 2014 yang diserahkan dalam nota keuangan yakni sebesar Rp2.058.562.454.636.
Dengan rincian pendapatan dari asli daerah (PAD) mencapai Rp799.986.986.180, kemudian dana perimbangan direncanakan sebesar Rp681.357.909.724. Lalu, pendapatan daerah yang sah direncanakan sebesar Rp577.217.576.732.
Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany menjelaskan, silpa bersumber dari sisa lebih perhitungan anggaran daerah tahun sebelumnya, pelampauan penerimaan PAD, pelampauan penerimaan dana perimbangan dan penghematan belanja.
“Angka silpa merupakan estimasi sebelum tahun anggaran 2013 berakhir. Sehubungan dengan proses penyusunan APBD Tahun 2014 melampaui tahun 2013, maka terdapat selisih lebih kas daerah pada RKUD per 31 Desember kemarin dibandingkan dengan silpa yang direncanakan,” kata Airin.
Achmad Irfan/ant/kt
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Sport1 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

































