Dua mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ahmad Dahlan (STIEAD) Jakarta, yaitu Muhammad Ridho Imam Firdaus dan Ilmi Fadilah Fajar mengikuti Youth Education and Entrepreneur Summit (YESS) 2017 di Istanbul, Turki. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari sejak Jum’at (22/9) dan berakhir pada Senin (25/9). Event ini merupakan forum mega tahunan pertama yang diselenggarakan oleh Youth Break the Boundaries Community. Tema yang diusung yakni “Memberdayakan Potensi Diri dan Masyarakat ke dalam World Collaboration of Education and Entrepreneurship”.
Wakil Ketua III STIEAD Bidang Kemahasiswaan, Sutia Budi menuturkan dirinya sangat bangga dan mengapresiasi atas raihan prestasi mahasiswanya. Ia mengungkapkan pihaknya juga sangat berkomitmen dalam hal prestasi mahasiswa.
“Kami merasa senang dan bangga dengan keberhasilan mahasiswa kami. Kami senantiasa mendorong dan mendukung mahasiswa-mahasiswa kami yang memiliki prestasi luar biasa, dan ini menjadi komitmen kami kepada mahasiswa STIEAD secara keseluruhan,” ujar Sutia Budi kepada kabartangsel.com, Sabtu (23/9/2017).
Selain itu, Sutia juga menambahkan keberangkatan mahasiswanya ke luar negeri bukanlah kali pertama. Sebelumnya, pada Mei 2017, STIEAD juga memberangkatkan mahasiswanya ke Korea Selatan untuk mengikuti Asia Student Summit. (fid)
-
Banten1 jam ago
Info PKB Banten infopkb.bantenprov.go.id
-
Bisnis3 hari ago
PT Thermax Indonesia Tunjukkan Solusi Energi Bersih di Forum Bergengsi WRI Indonesia
-
Bisnis3 hari ago
Optimalkan Segmen Kendaraan Bekas, BRI Finance Optimis Targetkan Kontribusi 8% di Tahun 2025
-
Bisnis3 hari ago
KAI Layani Lebih dari 6,3 Juta Pengguna LRT Jabodebek pada Triwulan Pertama 2025
-
Pemerintahan3 hari ago
Pemkot Tangsel Siapkan Ratusan Los Kosong Gratis di Gedung Pasar Ciputat untuk para Pedagang
-
Bisnis2 hari ago
Eratani Raih Pendanaan Seri A Senilai 6,2 Juta USD, Dorong Masa Depan Revolusi Pertanian Indonesia
-
Bisnis3 hari ago
KemenUKM Berkolaborasi dengan Industri, Hadirkan Workshop Digitalisasi untuk Kuatkan UMKM Dalam Negeri
-
Bisnis2 hari ago
Jangan Asal Cabut! Begini Cara Merestart Router WiFi yang Tepat agar Koneksi Stabil dan Perangkat Awet