Dua mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ahmad Dahlan (STIEAD) Jakarta, yaitu Muhammad Ridho Imam Firdaus dan Ilmi Fadilah Fajar mengikuti Youth Education and Entrepreneur Summit (YESS) 2017 di Istanbul, Turki. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari sejak Jum’at (22/9) dan berakhir pada Senin (25/9). Event ini merupakan forum mega tahunan pertama yang diselenggarakan oleh Youth Break the Boundaries Community. Tema yang diusung yakni “Memberdayakan Potensi Diri dan Masyarakat ke dalam World Collaboration of Education and Entrepreneurship”.
Wakil Ketua III STIEAD Bidang Kemahasiswaan, Sutia Budi menuturkan dirinya sangat bangga dan mengapresiasi atas raihan prestasi mahasiswanya. Ia mengungkapkan pihaknya juga sangat berkomitmen dalam hal prestasi mahasiswa.
“Kami merasa senang dan bangga dengan keberhasilan mahasiswa kami. Kami senantiasa mendorong dan mendukung mahasiswa-mahasiswa kami yang memiliki prestasi luar biasa, dan ini menjadi komitmen kami kepada mahasiswa STIEAD secara keseluruhan,” ujar Sutia Budi kepada kabartangsel.com, Sabtu (23/9/2017).
Selain itu, Sutia juga menambahkan keberangkatan mahasiswanya ke luar negeri bukanlah kali pertama. Sebelumnya, pada Mei 2017, STIEAD juga memberangkatkan mahasiswanya ke Korea Selatan untuk mengikuti Asia Student Summit. (fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Tangerang4 minggu agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Sport4 minggu agoKalender Kompetisi Liga Indonesia 2026/2027
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
Nasional4 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026














