Banten
Dukung Pengamanan Nataru, Wakil Ketua DPRD Banten Hadiri Rapat Koordinasi Operasi Lilin Maung 2025

Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten, Imron Rosadi, mengikuti kegiatan koordinasi yang digelar Polda Banten dalam rangka persiapan Operasi Lilin Maung 2025 untuk pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
Rapat koordinasi lintas sektoral tersebut diselenggarakan bertempat di Aula Gawe Kuta Baluwarti Polda Banten sebagai langkah strategis untuk menghimpun masukan, informasi, serta menyamakan persepsi dari seluruh jajaran dan instansi terkait, baik dari unsur TNI, pemerintah daerah, dinas teknis, hingga lembaga pelayanan publik.
Polda Banten menekankan bahwa koordinasi awal ini sangat penting sebagai fondasi penyusunan rencana operasi, mengingat tingginya mobilitas masyarakat, potensi kerawanan, serta kebutuhan penguatan sinergitas antarinstansi jelang masa libur panjang akhir tahun.
Wakil Ketua DPRD Banten Imron Rosadi pada kesempatannya menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polda Banten dalam mengawali operasi secara terstruktur dan melibatkan berbagai pemangku kepentingan sejak tahap perencanaan.
“Dengan koordinasi awal yang baik seperti ini, kita bukan hanya memastikan kesiapan teknis, tetapi juga membangun kesadaran kolektif untuk meningkatkan sinergi antar instansi. Pengamanan Natal dan Tahun Baru adalah tugas bersama, dan DPRD Banten siap mendukung penuh agar masyarakat dapat merasakan keamanan, kenyamanan, dan ketertiban selama libur akhir tahun,” ujarnya.
Imron menambahkan bahwa momentum ini juga penting untuk membangun dan meningkatkan kualitas pelayanan publik, terutama dalam hal respons cepat, keterpaduan informasi, serta kesiapsiagaan menghadapi dinamika di lapangan. Menurutnya, penguatan koordinasi akan berdampak langsung pada kepercayaan publik terhadap pemerintah dan aparat keamanan.
Melalui rapat lintas sektoral ini, diharapkan pelaksanaan Operasi Lilin Maung 2025 dapat berjalan optimal serta menjadi wujud peningkatan kualitas pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat Banten.
Banten7 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional4 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional4 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Sport3 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026





































