Pemerintahan
Dukung STASA Gallery, Pilar Saga Ichsan: Menggerakkan Roda Ekonomi Kreatif di Tangsel

Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyatakan dukungan penuh terhadap hadirnya STASA Gallery, sebuah ruang kreatif yang menggabungkan seni dan pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal.
Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menyebut, STASA Gallery sebagai langkah nyata dalam memajukan ekonomi kerakyatan berbasis kreativitas.
“Kami selaku Pemkot Tangsel pastinya akan mendukung program dari Stasa Gallery ini, tentunya untuk memajukan UMKM yang ada,” ujarnya saat Grand Inauguration of STASA Gallery dan Penutupan Pameran Tunggal ke-51 Masdibyo di Kecamatan Serpong pada Minggu (8/6/2025).

Mengusung tema “Bongkahan Emas di Stasa”, peresmian galeri tersebut menjadi simbol kolaborasi harmonis antara dunia seni dan dunia usaha.
Turut hadir dalam acara tersebut, Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga menyampaikan apresiasinya terhadap konsep yang diusung.
“Adanya Gallery seperti ini adalah contoh nyata sinergi antara kreativitas dan ekonomi. Semoga terus menjadi inspirasi bagi daerah lain,” ujar SBY.
STASA Gallery berdiri megah di atas bangunan baru milik pasangan pengusaha Yudi & Yanti. Tempat ini bukan sekadar ruang pamer seni, melainkan juga pusat pemberdayaan UMKM yang telah mempekerjakan 30 karyawan dari masyarakat sekitar.
Yanti, pemilik STASA Building, mengungkapkan bahwa ide ini telah dirintis sejak 2018 bersama pelukis senior Masdibyo.
Pameran ini sekaligus menjadi penutup pameran tunggal ke-51 Masdibyo, seorang pelukis asal Jawa Timur yang kini mendedikasikan hidupnya untuk membina seniman muda dan komunitas kreatif di Indonesia.
Dengan sinergi antara pemerintah, pelaku seni, dan pengusaha lokal, STASA Gallery diharapkan dapat menjadi lokomotif baru dalam menggerakkan roda ekonomi kreatif di Kota Tangerang Selatan. (fid)
Techno4 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan4 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan7 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus5 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pamulang5 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan7 hari agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Pemerintahan7 hari agoHari Otonomi Daerah ke-30, Pilar Saga Ichsan Tekankan 6 Agenda Strategis dan Kolaborasi Antarwilayah






















