Pemerintahan
Dukung STASA Gallery, Pilar Saga Ichsan: Menggerakkan Roda Ekonomi Kreatif di Tangsel

Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyatakan dukungan penuh terhadap hadirnya STASA Gallery, sebuah ruang kreatif yang menggabungkan seni dan pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal.
Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menyebut, STASA Gallery sebagai langkah nyata dalam memajukan ekonomi kerakyatan berbasis kreativitas.
“Kami selaku Pemkot Tangsel pastinya akan mendukung program dari Stasa Gallery ini, tentunya untuk memajukan UMKM yang ada,” ujarnya saat Grand Inauguration of STASA Gallery dan Penutupan Pameran Tunggal ke-51 Masdibyo di Kecamatan Serpong pada Minggu (8/6/2025).

Mengusung tema “Bongkahan Emas di Stasa”, peresmian galeri tersebut menjadi simbol kolaborasi harmonis antara dunia seni dan dunia usaha.
Turut hadir dalam acara tersebut, Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga menyampaikan apresiasinya terhadap konsep yang diusung.
“Adanya Gallery seperti ini adalah contoh nyata sinergi antara kreativitas dan ekonomi. Semoga terus menjadi inspirasi bagi daerah lain,” ujar SBY.
STASA Gallery berdiri megah di atas bangunan baru milik pasangan pengusaha Yudi & Yanti. Tempat ini bukan sekadar ruang pamer seni, melainkan juga pusat pemberdayaan UMKM yang telah mempekerjakan 30 karyawan dari masyarakat sekitar.
Yanti, pemilik STASA Building, mengungkapkan bahwa ide ini telah dirintis sejak 2018 bersama pelukis senior Masdibyo.
Pameran ini sekaligus menjadi penutup pameran tunggal ke-51 Masdibyo, seorang pelukis asal Jawa Timur yang kini mendedikasikan hidupnya untuk membina seniman muda dan komunitas kreatif di Indonesia.
Dengan sinergi antara pemerintah, pelaku seni, dan pengusaha lokal, STASA Gallery diharapkan dapat menjadi lokomotif baru dalam menggerakkan roda ekonomi kreatif di Kota Tangerang Selatan. (fid)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

































