Serba-Serbi
Duo Mobil KTM X-Bow Melesat 100 Km Hanya Dalam 3 Detik


Kabartangsel.com – KTM X-Bow merupakan mobil yang akrab dengan desain racingyang ditujukan untuk keperluan balap. Warna khas mobil ini adalah jingga menyala dipadu hitam yang identik dengan produsen motor dan mobil asal Austria ini.
Untuk motor dan mobil, KTM memang memilih untuk menyiapkan model-model yang punya ciri atau kekhasan yang mengarah pada konsep racing. Hal ini bisa kita lihat dari desain motor sport, mobil racing atau model lainnya yang bisa juga ditempatkan pada skema balap off-road.
Kali ini, dalam sebuah lansiran Carscoops, Kamis (20/12), KTM X-Bow terbaru yang mengambil adrenalin GT dan R menjadi perhatian tersndiri. Dari desain yang ditampilkan dari beberapa foto, mobil ini memang sangat racing look dengan desain aerodinamis yang menjadi ciri mobil cepat.
Kedua mobil ini memiliki kesamaan dalam desain dan mesin yang diaplikasikan hanya saja ada perbedaan bobot karena material yang digunakan dalam membangun bodi keduanya. X-Bow GT memiliki bobot 847 Kg yang membuatnya memiliki selisih tipis dalam akselerasi ketika disandingkan dengan sudaranya X-Bow R.
Sebagai sebuah mobil balap masa depan, KTM X-Bow GT ini mendapat mesin Audi 2.0 liter TFSI dengan power 478 hp dan torsi 520 Nm. Mesin ini kemudian dioptimalkan dengan perangkat lunak yang memberikan power ekstra 182 hp dan torsi 100 Nm sehingga ia mampu melesat dari kecepatan 0 ke 100 Km per jam hanya dalam waktu 2,97 detik.
Setingan baru yang diterimanya membuatnya semakin menggila dengan akselerasi 0 ke 200 Km/ jam dalam waktu 9,9 detik.Perubahan lain pada model supercar KTM ini adalah pemberian material khusus pada bagian bodi yang membuat GT hanya memiliki bobot 790 Kg, sehingga mendukung kelincahannya berakselerasi.
Mesin baru dengan perangkat lunak khusus yang diberikan pada X-Bow GT ini semakin unggul dengan paduan transmisi manual enam percepatan yang membuatnya lebih responsif ketika di minta untuk lebih kencang.
Kedua mobil balap KTM X-Bow GT dan R ini disiapkan untuk mereka yang memiliki keinginan untuk mendapatkan mobil yang tepat untuk menguji nyalinya di sirkuir balap. Otoritas KTM menyarankan agar setiap penggunanya menggunakan helm ketika menggunakan saat mengendarai model GT yang tidak memiliki kaca depan.
(wzk/JPC)
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden





























